Seite 1 von 1

32l Weizenbier (Triticum Wormatia)

Verfasst: Sonntag 15. April 2018, 11:57
von santeri1983
Hallo zusammen,

da meine Brauanlage noch in Bau ist wurde gestern bei schönem Wetter auf der Terrasse gebraut. Als Grundlage für das Rezept wurde das Triticum Wormatia von maischemalzundmehr.de verwendet.
Mein temporäre Anlage
Mein temporäre Anlage
Rührwerk läuft
Rührwerk läuft
Läutern & Nachguss
Läutern & Nachguss
Treber
Treber
wallendes Kochen
wallendes Kochen
Whirlpool
Whirlpool
Trubkegel I
Trubkegel I
Trubkegel II
Trubkegel II
Gruß
Sascha

Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)

Verfasst: Sonntag 15. April 2018, 14:01
von beercan
Moin,
die Schrotung sieht aber mal garnicht gut aus da sind doch noch ne Ganze Menge komplette Malzkörner dabei!?

Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)

Verfasst: Sonntag 15. April 2018, 14:17
von santeri1983
beercan hat geschrieben: Sonntag 15. April 2018, 14:01 Moin,
die Schrotung sieht aber mal garnicht gut aus da sind doch noch ne Ganze Menge komplette Malzkörner dabei!?

Mh, ich habe das Malz bereits geschrotet bestellt. Sah eigentlich ganz gut aus. Ich denke du beziehst dein Kommentar auf das Bild mit dem Treber, ich vermute das sind leere Spelzen die sich aufgrund des leichten Gewicht nicht gesetzt haben!?!?

Gruß
Sascha

Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)

Verfasst: Montag 16. April 2018, 09:05
von Malzknecht
Cooler Brautag und super Bier ausgewählt - mein Lieblingsweizen und das erste Bier, wo Trinker sagten, es würde besser schmecken als alle Weizen die sie zuvor hatten. Also viel Spaß damit :-)
Tipp: Bei 20°C vergoren schmeckt es noch einmal besser. (so war es bei mir bei der #3068 und WLP300 )

MK

Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)

Verfasst: Montag 16. April 2018, 09:27
von danieldee
santeri1983 hat geschrieben: Sonntag 15. April 2018, 14:17
beercan hat geschrieben: Sonntag 15. April 2018, 14:01 Moin,
die Schrotung sieht aber mal garnicht gut aus da sind doch noch ne Ganze Menge komplette Malzkörner dabei!?

Mh, ich habe das Malz bereits geschrotet bestellt. Sah eigentlich ganz gut aus. Ich denke du beziehst dein Kommentar auf das Bild mit dem Treber, ich vermute das sind leere Spelzen die sich aufgrund des leichten Gewicht nicht gesetzt haben!?!?

Gruß
Sascha
Auf dem Bild sind sehr viele ganze Körner zu sehen. ´Bei so einer tollen Anlage würd ich die 100€ noch in die Hand nehmen und eine Mühle kaufen

Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)

Verfasst: Montag 16. April 2018, 09:30
von santeri1983
Malzknecht hat geschrieben: Montag 16. April 2018, 09:05 Tipp: Bei 20°C vergoren schmeckt es noch einmal besser. (so war es bei mir bei der #3068 und WLP300 )
Hört sich gut an, hatte ich so vor. 20°C mit der #3068
danieldee hat geschrieben: Montag 16. April 2018, 09:27 Auf dem Bild sind sehr viele ganze Körner zu sehen. ´Bei so einer tollen Anlage würd ich die 100€ noch in die Hand nehmen und eine Mühle kaufen
Steht schon auf dem Zettel, vielleicht zieh ich die Anschaffung etwas vor

Gruß Sascha

Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)

Verfasst: Donnerstag 19. April 2018, 15:49
von Paule
Schöne Doku und das Wetter perfekt ausgenutzt! :Smile