Gestern wurde die Saflager W-34/70 nach 9 1/2 wöchigem Schlaf erweckt und heute zum nun dritten mal in den Gärbottich gesteckt.
2 Liter Starter mit ~ 10°P wurden gestern mit PiMa hergestellt. Über Nacht auf dem Magnetrührer hat die Hefe bis heute Nachmittag den Starten bis auf 7°P gebracht.
Hier gibt es ein kleine Video vom Rührer (10sek)
https://youtu.be/aMiZRF-c15E
--------------------------
Mein heutiges Rezept:
2kg PiMa
1,5kg WiMa
0,4kg CaraHell
HG: 14,3 Liter
NG: 15 Liter
Beides mit ein wenig Milchsäure behandelt.
Maischeplan
Einmaischen bei 35°C
Rasten:
10min 55°C
20min 64°C
10min 72°C
2 min 76°C
60 Minuten kochen
1. Gabe nach 2 Minuten (Perle, ca. 7,7 % Alpha) 18,7Gr.
2. Gabe nach 50 Minuten (Hallertau Mittelfrüh 4 % Alpha) 32,6Gr
Mein Plan:
19 Liter, 12°P, 26IBU, 12EBC
Ziel: 19 Liter inkl. 2 Liter Starter und 11,x°P
um 19:56 Uhr blubberte es bereits im Kühlschrank (bei 9°C)
https://youtu.be/DSj3SC9pnkg
Sud 4/2018 UG Pils Hefe in 3. Führung
- Malzknecht
- Posting Freak
- Beiträge: 740
- Registriert: Freitag 2. Juni 2017, 09:17
- Wohnort: Ascheberg (Westf)
Re: Sud 4/2018 UG Pils Hefe in 3. Führung
Hi karsten,
danke fürs Zeigen. Sieht doch alles sehr solide aus (ohne das Rezept zu bewerten). Wird bestimmt lecker :-)
Eine Frage: Wie heizt du? Was ist das für eine schwarze Box (mit den zwei Rädchen)? Erst dachte ich, dass es ein Magnetrührer ist
danke fürs Zeigen. Sieht doch alles sehr solide aus (ohne das Rezept zu bewerten). Wird bestimmt lecker :-)
Eine Frage: Wie heizt du? Was ist das für eine schwarze Box (mit den zwei Rädchen)? Erst dachte ich, dass es ein Magnetrührer ist
Re: Sud 4/2018 UG Pils Hefe in 3. Führung
Das Foto ist wohl nur zu dunkel. Es ist ein Einkocher (PC-EK Einkocher) welcher auf einer Siebdruckplatte steht.
- Franky
- Posting Junior
- Beiträge: 10
- Registriert: Dienstag 12. Juni 2018, 10:49
- Wohnort: Schwalbach am Taunus
- Kontaktdaten:
Re: Sud 4/2018 UG Pils Hefe in 3. Führung
Hallo Karsten,
cooler Aufbau und danke für die ausführliche Bebilderung. Jetzt muss nur noch der Geschmack so sein, wie du ihn dir vorgestellt hast (oder noch besser :D )
cooler Aufbau und danke für die ausführliche Bebilderung. Jetzt muss nur noch der Geschmack so sein, wie du ihn dir vorgestellt hast (oder noch besser :D )
Alles für den Dackel, alles für den Club, unser Leben für den Hund -Hhhhuuuund
Re: Sud 4/2018 UG Pils Hefe in 3. Führung
Heute mal ein Blick in den Eimer..
Momentan zeigt der Refraktometer 6,2° Brix an.
Momentan zeigt der Refraktometer 6,2° Brix an.