Hi liebe Braugemeinde,
nachdem manche schon fleißig auf meine Fragen vor ein paar Wochen geantwortet haben, möchte ich mich jetzt endgültig mit meiner ersten kleinen Braudokumentation vorstellen. Ich komme aus Pyrbaum, einem kleinen Dorf etwa 30 Kilometer vom schönen Nürnberg entfernt, bin 19 Jahre alt und habe mich, da ich beruflich seit 2 Jahren viel mit Bierrohstoffen zu tun habe, nach und nach ins Braugeschehen eingelesen und immer mehr Interesse daran gefunden.
Ich habe bereits einige erfolgreiche Brauversuche gestartet (Pale Ale & IPA´s) - also bin keiner, der Hopfen nicht vom Malz unterscheiden kann.
Bei der folgenden "Braudoku" wurde ein belgisches Tripel gebraut, dass sich jetzt für 4-6 Wochen in Gärung befindet.
Folgende Materialien wurden verwendet:
- Einkochtopf: Fassungsvermögen 28L
- Malze: Pilsener, Münchner, CaraAroma, CaraRed
- Hopfen: Spalter Select (Bittergabe) + Fantasia (Whirlpool)
- Hefe: Safbrew Abbaye
- 15% Stammwürze (ohne 1000g Haushaltszucker)
Nach 4 Wochen kommt das erste Bild des fertigen Bieres!
Servus aus Nürnberg (Pyrbaum)!
Re: Servus aus Nürnberg (Pyrbaum)!
Willkommen im Forum. Schöne Braudoku, das wird bestimmt drinkeble.
Vanillezucker kann ich mir schlecht vorstellen, müsste man probieren.
Vanillezucker kann ich mir schlecht vorstellen, müsste man probieren.