So Ihr Lieben,
es wurde mal wieder Zeit, für die Welt meinen aktuellen Stand der Technik festzuhalten. Steht alles unter den Fotos, bei Fragen fragen.
California Lager
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"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
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Re: California Lager
Sieht gut aus, halt uns auf dem laufenden wie das Ergebnis wird. Ich habe in letzter Zeit genug perfektes Helles getrunken, und entsprechend mal wieder Lust auf ein rustikaleres UG mit Charakter. Cluster und Anchor Hefe klingt da ganz appetitlich, schade nur, dass Malz sechszeiliger Gerste schwer zu bekommen ist.
Re: California Lager
Mach ich. Bin selber gespannt, das ist mein erster Versuch mit einer California Lager. Gärt bei 15°C Raumtemperatur.
Hast Du dafür einen Anfängrtip? Ich kann ab nächster Woche endlich auch kontrolliert vergären
Viele Grüße und guten Rutsch, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
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Re: California Lager
Die Hellen waren nicht selbstgebraut, die Verwandschaft kauft gerne Augustiner und Tegernseer, und das gab es eben über die Feiertage.
Re: California Lager
Die SHA von 75% dürfte übrigens nicht stimmen. Die Waage geht zurück nach China...
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
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- Bieryllium
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Re: California Lager
Wie ist es denn geworden und wie hat es geschmeckt?hyper472 hat geschrieben: ↑Montag 31. Dezember 2018, 14:50Mach ich. Bin selber gespannt, das ist mein erster Versuch mit einer California Lager. Gärt bei 15°C Raumtemperatur.Hast Du dafür einen Anfängrtip? Ich kann ab nächster Woche endlich auch kontrolliert vergären
Viele Grüße und guten Rutsch, Henning
Grüße aus Nürnberg!
Euer Christopher
Euer Christopher
Re: California Lager
Einzelheiten habe ich nicht mehr parat, aber mich hat die Hefe nicht überzeugt. Ohne dass ich jemals UG-Hefe warm vergoren habe, schien mir die California Lager der Beweis dafür zu sein, dass man das nicht tun sollte. Die bei dem Süd verwendeten Malze und Hopfen kenne und schätze ich schon lange.Bieryllium hat geschrieben: ↑Sonntag 23. Juni 2019, 20:06 Wie ist es denn geworden und wie hat es geschmeckt?
Das war also ein weiteres Experiment aus der Serie „trinkbar, wird aber nicht noch mal gebraut“.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
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