Der letzte Sud in 2018 - SNPA Klon
Verfasst: Montag 31. Dezember 2018, 19:46
Hallo zusammen,
zum letzten Mal im Jahre 2018 werfe ich meinen Kochtopf an.
Es macht echt Spaß die Steigerung zum ersten Sud zu sehen - https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... ead#unread
Meine kleine Brauerei im Keller ist soweit fertig und das brauen spielt sich gut ein.
Heute als Jahresabschluss wollte ich mal den SNPA Klon brauen.
Hier ist das Rezept https://www.maischemalzundmehr.de/index ... absteigend
Also heute nach einen späten Frühstück mit der Frau ziemlich spontan gesagt "ich glaube ich braue heute noch mal" (hab gestern erst einen Sud Sommerbier gebraut)
Gestern habe ich mir eine "Eimer in Eimer" Konstruktion gebaut um ziemlich staubfrei mit meiner Mühle zu schroten. Dank Akkuschrauber sind die 5kg in 10 Minuten durch. Dann wurde auf 68°C aufgeheizt und nach Rezept gefahren. Dann war es erstmal Zeit für ein Selbstgebrautes. Hier ein Kellerbier welches am 10.12.18 in die Flaschengärung gegangen ist. Also noch sehr frisch aber sehr lecker :) Es ging weiter. Nach insgesamt 7 Stunden sind 21 Liter mit 13°P in den Gäreimer gewandert, da bleiben sie jetzt für 14 Tage und dann wird abgefüllt.
Ich wünsche euch allen ein guten Rutsch gleich :)
PS: Ein großes Danke geht an chaos-black (wie verlinke ich?!) von dem ich mein komplettes Malzlager habe (über den Marktplatz "zu verschenken").
Ich bin mit meiner Frau 300km vom Niederrhein nach Göttingen gefahren und habe die Abholung mit einem Tagestrip verbunden (danke an meinen Chef für den Firmenwagen ;) )
Danke Alex für das nette Treffen, den Tee und das nette Gespräch!
zum letzten Mal im Jahre 2018 werfe ich meinen Kochtopf an.
Es macht echt Spaß die Steigerung zum ersten Sud zu sehen - https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... ead#unread
Meine kleine Brauerei im Keller ist soweit fertig und das brauen spielt sich gut ein.
Heute als Jahresabschluss wollte ich mal den SNPA Klon brauen.
Hier ist das Rezept https://www.maischemalzundmehr.de/index ... absteigend
Also heute nach einen späten Frühstück mit der Frau ziemlich spontan gesagt "ich glaube ich braue heute noch mal" (hab gestern erst einen Sud Sommerbier gebraut)
Gestern habe ich mir eine "Eimer in Eimer" Konstruktion gebaut um ziemlich staubfrei mit meiner Mühle zu schroten. Dank Akkuschrauber sind die 5kg in 10 Minuten durch. Dann wurde auf 68°C aufgeheizt und nach Rezept gefahren. Dann war es erstmal Zeit für ein Selbstgebrautes. Hier ein Kellerbier welches am 10.12.18 in die Flaschengärung gegangen ist. Also noch sehr frisch aber sehr lecker :) Es ging weiter. Nach insgesamt 7 Stunden sind 21 Liter mit 13°P in den Gäreimer gewandert, da bleiben sie jetzt für 14 Tage und dann wird abgefüllt.
Ich wünsche euch allen ein guten Rutsch gleich :)
PS: Ein großes Danke geht an chaos-black (wie verlinke ich?!) von dem ich mein komplettes Malzlager habe (über den Marktplatz "zu verschenken").
Ich bin mit meiner Frau 300km vom Niederrhein nach Göttingen gefahren und habe die Abholung mit einem Tagestrip verbunden (danke an meinen Chef für den Firmenwagen ;) )
Danke Alex für das nette Treffen, den Tee und das nette Gespräch!