Seite 1 von 1

Open Air in Bonn :)

Verfasst: Sonntag 26. Mai 2019, 12:40
von Shoegazer
Halli hallo,

Ich zeig Euch auch mal, was ich so mache. ;)

Gestartet bin ich vor drei Jahren mit dem bekannten Paket der „Besserbrauer“, dann bin ich auf den Einkocher gewechselt und koche nun mit Töpfen und Induktionsplatte.

Gebraut wurde ein Pacific Ale nach Brauwolf.
Vergoren wurde 14 Tage bei 18 Grad im Kühlschrank.

Nach dem Abfüllen gehen die Flaschen auch wieder 14 Tage bei 18 Grad in die Nachgärung. Danach wird gekühlt.

Die Würzespindel lag bei 5, bevor sie Auftrieb bekam.

Der Rest ergibt sich aus den Bildern.
Fragen beantworte ich gern. :Greets

Grüße, Henning

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Re: Open Air in Bonn :)

Verfasst: Sonntag 26. Mai 2019, 13:14
von Walter White
Sieht sehr gut aus, Henning.

Bin auch am planen aufzurüsten (Induktionsplatte und kein Plastik mehr). Was hast du denn für Töpfe und Gärgefäß (Größen und Hersteller)?

Re: Open Air in Bonn :)

Verfasst: Sonntag 26. Mai 2019, 14:25
von Shoegazer
Hallo Walter White ;)

Zum Gärbehälter schau mal hier:

https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 32#p329332

Der Topf ist der 34l Topf von Amihopfen.

Liebe Grüße, Henning

Re: Open Air in Bonn :)

Verfasst: Sonntag 26. Mai 2019, 14:36
von HubertBräu
Ich habe meine Edelstahl Gärbehälter 35 Liter von Brewpaganda. Bin sehr zufrieden damit.

Re: Open Air in Bonn :)

Verfasst: Sonntag 26. Mai 2019, 15:32
von Bronkhorst
Hey Henning,
schöne Doku!
Sag mal, kennst du den Bonner Stammtisch?
Einmal im Monat, immer Donnerstags. Wird hier immer angekündigt. Vielleicht sieht man sich ja mal.

Gruß
Jens