Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Es soll was kräftiges werden was entsprechend lagern kann.
StW „im Sudhaus“: 15,8P
StW „Gesamt“: 19,3P
200 EBC
50 IBU
Los geht’s mit Wasser aufwärmen In der Zwischenzeit die Schüttung zusammen suchen Dann schroten Jetzt nen Kaffee holen und warten bis das Wasser fertig ist
StW „im Sudhaus“: 15,8P
StW „Gesamt“: 19,3P
200 EBC
50 IBU
Los geht’s mit Wasser aufwärmen In der Zwischenzeit die Schüttung zusammen suchen Dann schroten Jetzt nen Kaffee holen und warten bis das Wasser fertig ist
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
So stark, dass es im Bierkeller die Wände raushaut?
Moritz
Moritz
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Eing‘maischt
60 Minuten Rast bei 66C
Das heißt Zeit für Kaffee
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Das hoffe ich doch mal schwer. Laut genug das es gehört wird
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Wobei ich ja einen Tag zu spät dran bin als Geburtstagsbier
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Gerührt, nicht geschüttelt. Rührpause.
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4010
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Bei Flaschenabfüllung dazu bitte folgendes beachten:
1) Die Flaschen durch gründliches Vorbacken im Ofen bei ca. 250°C möglichst gut "sterilisieren"
2) Den Sud möglichst frühzeitig abfüllen. Drei Tage Hauptgärung reichen völlig aus!!
3) Beim Zucker zur Karbonisierung auf keinen Fall sparen und mit mindestens 20 Gramm Zucker pro Liter abfüllen!
Hope that helps!
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Und im März mit nach München nehmenJohnny H hat geschrieben: ↑Sonntag 5. Januar 2020, 16:04Bei Flaschenabfüllung dazu bitte folgendes beachten:
1) Die Flaschen durch gründliches Vorbacken im Ofen bei ca. 250°C möglichst gut "sterilisieren"
2) Den Sud möglichst frühzeitig abfüllen. Drei Tage Hauptgärung reichen völlig aus!!
3) Beim Zucker zur Karbonisierung auf keinen Fall sparen und mit mindestens 20 Gramm Zucker pro Liter abfüllen!
Hope that helps!
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4010
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Dort die Flaschen abgeben und den Zug Richtung Schweiz nehmen.§11 hat geschrieben: ↑Sonntag 5. Januar 2020, 16:06Und im März mit nach München nehmenJohnny H hat geschrieben: ↑Sonntag 5. Januar 2020, 16:04 Bei Flaschenabfüllung dazu bitte folgendes beachten:
1) Die Flaschen durch gründliches Vorbacken im Ofen bei ca. 250°C möglichst gut "sterilisieren"
2) Den Sud möglichst frühzeitig abfüllen. Drei Tage Hauptgärung reichen völlig aus!!
3) Beim Zucker zur Karbonisierung auf keinen Fall sparen und mit mindestens 20 Gramm Zucker pro Liter abfüllen!
Hope that helps!
Ok, ich hör jetzt auf ;-)
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Schwarz wie meine Seele. Ich meinte natürlich meinen Humor
Abläutern und Aufhaken Pfanne voll bei 13.5P
Abläutern und Aufhaken Pfanne voll bei 13.5P
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Und in der Zwischenzeit Hefe einlagern
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Kochbeginn
Zeit den Hopfen zu verwiegen
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Georg-Elser-Bodenplatte am Gasteig in München - ich laufe öfter mal hier vorbei
http://www.georg-elser-arbeitskreis.de/ ... asteig.htm
Hubert
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Und Kochende - Kühlen
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1479
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Schöne live Doku
- Malzknecht
- Posting Freak
- Beiträge: 740
- Registriert: Freitag 2. Juni 2017, 09:17
- Wohnort: Ascheberg (Westf)
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Jan, tolle Bilder! Schreibst du immer deine Rezepte analog, oder fährst du Zweigleisig mit Software?
Vg
Vg
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Ich arbeite auch mit BeerSmith, aber für die „Nachwelt“ (und mich) kommt das in mein Sudbuch. Da ändert sich ja manchmal was während dem BrauenMalzknecht hat geschrieben: ↑Montag 6. Januar 2020, 19:25 Jan, tolle Bilder! Schreibst du immer deine Rezepte analog, oder fährst du Zweigleisig mit Software?
Vg
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1579
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Das liest sich ja mal wieder ganz geschmeidig ... Danke für die Doku.
Hätte Interesse am Rezept da ich noch 2 dunkle Biere brauen möchte bevor es wieder Frühling wird.
Hätte Interesse am Rezept da ich noch 2 dunkle Biere brauen möchte bevor es wieder Frühling wird.
Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2512
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
___________________________________________
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1579
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Georg Elser Stout- Ein Bourbon Maple Stout
Jo, jetzt habe ich es gefunden ... Danke. Das war gut getarnt
Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.