Freunde des guten Geschmacks
Ich schaue mir die Braudokus hier sehr gerne und wollte schon immer mal auch eine rein stellen. Habe aber häufig nur bei einzelnen Schritten ein Foto gemacht. Am Freitag habe ich mein Maibock gebraut und viele Fotos gemacht. Hoffentlich genug für eine schöne Braudoku
Cheers
Maibock
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Re: Maibock
Ulkig, auch bei mir ist die grüne Wasserleitung das Kühlwasser und die gelbe das Warmwasser :-)
So große Eiweißlappen hatte ich noch nie, freut mich für dich, aber da bin ich schon etwas neidisch...
Achim
So große Eiweißlappen hatte ich noch nie, freut mich für dich, aber da bin ich schon etwas neidisch...
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
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Re: Maibock
Reiner Zufall bei mir. Der grüne Schlauch hängt bei uns am Brunnenwasser und den gelben habe ich noch in der Garage gefunden.
Danke danke. Die fliegen aber immer bei mir im Topf nach dem kochen rum :)
Danke danke. Die fliegen aber immer bei mir im Topf nach dem kochen rum :)
In dem Bock steckt jede Menge Craft
Mit einem leichten Hang zu Bockbieren!
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Re: Maibock
Sehr schöne Dokumentation.
Mein Maibock müsste bald mit der Nachgärung fertig sein und ist dann bereit für die erste Verköstigung .
Du machst das ganze mit dem Zweimaischeverfahren oder? Wieso? Schmeckt man einen Unterschied? Würde mich mal interessieren?
Mein Maibock müsste bald mit der Nachgärung fertig sein und ist dann bereit für die erste Verköstigung .
Du machst das ganze mit dem Zweimaischeverfahren oder? Wieso? Schmeckt man einen Unterschied? Würde mich mal interessieren?
Gruß Raphael
Instagram: raabbraeu
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Re: Maibock
Danke. Ja ich verwende bei meinen Bockbieren immer das Zweimaischeverfahren. Ich finde der Mehraufwand lohnt sich. Gibt einen schönen kernigen Geschmack, den ich mir bei einem Bock wünsche. Ist, wie immer im Leben, Geschmackssache.bigfoot47 hat geschrieben: ↑Montag 9. März 2020, 10:22 Sehr schöne Dokumentation.
Mein Maibock müsste bald mit der Nachgärung fertig sein und ist dann bereit für die erste Verköstigung .
Du machst das ganze mit dem Zweimaischeverfahren oder? Wieso? Schmeckt man einen Unterschied? Würde mich mal interessieren?
In dem Bock steckt jede Menge Craft
Mit einem leichten Hang zu Bockbieren!
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