Hallo, liebe Brauercommunity,
nach einigen Suden mal wieder eine Braudoku von mir. Es gab heute das Braggot von Spasskrapfen1. Ich hatte alle Zutaten besorgt - auch mit Tips von Spasskrapfen, vielen Dank nochmal dafür!
Los geht's:
Es hat mal wieder richtig Spaß gemacht, und ich bin so gespannt, wie es schmeckt - aber das weiß ich ja erst in einem guten halben Jahr.
Was ich mich frage ist, warum ich statt der angepeilten 28,8% Brix nur 23,5 hatte. Okay, ich habe mit neun statt sieben Litern nachgegossen, aber nur damit kam ich überhaupt auf die Menge Würze. Aber dann wird es eben etwas schwächer, auch egal - Hauptsache es schmeckt!
Sagt mal, muß so ein "Bier", das man ja sowieso bei 12°C, oder so verkostet nach HG und NG auch in den Kühlschrank, oder kann das auch bei Raumtemperatur nachreifen?
Das war es erstmal, lieben Gruß,
Thomas
Braggot
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Re: Braggot
Schöne Doku, danke dafür! Den Bierstil kannte ich noch gar nicht.
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
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Re: Braggot
Ein Braggot war auch im Wichtelpaket letztes Weihnachten, das ich erhalten habe.
Das war wirklich eine totale Wucht an Aromen die da zu Tage kamen.
Sollte man eigentlich jetzt langsam Brauen wenn man es unterm Baum haben möchte.
Grüßle Dieter
Das war wirklich eine totale Wucht an Aromen die da zu Tage kamen.
Sollte man eigentlich jetzt langsam Brauen wenn man es unterm Baum haben möchte.
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.
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Re: Braggot
Danke!
Ich kannte es bis vor kurzem auch noch nicht und habe es tatsächlich auch noch nie probiert. Aber Spasskrapfen1s Beschreibung liest sich schon so lecker, daß ich das unbedingt machen wollte. Ich bin soooo gespannt!