Hallo zusammen und noch ein frohes Neues Jahr!
Heute habe ich meinen zweiten Sud gebraut.
Und zwar dass Düsseldorfer Alt von brauanleitung.de.
Ich muss sagen die Handgriffe saßen doch schon besser als beim ersten Mal. Ich bin ja weg vom Lidl Einkocher zum Edelstahl Einkocher mit Kupferlegierung von Bielmeier.
Teuer, aber optischer Hingucker mit ordentlich Power.
Mit 2000Watt zwar nur 200Watt mehr als der Silvercrest, aber er schaffte ein richtig schönes wallendes Kochen.
Dadurch hatte ich eine sehr gute Sudhausausbeute und lag nach dem Hopfenkochen bei genau 14 Grad Brix. Ich hab’s dann dabei belassen .
Düsseldorfer Altbier
Düsseldorfer Altbier
- Dateianhänge
-
- 24BF302F-E8D9-4CD6-AEDE-2E7DF5327C13.jpeg (92.84 KiB) 2354 mal betrachtet
-
- 40F27596-7B9C-464F-B445-A6876B3285BE.jpeg (122.3 KiB) 2354 mal betrachtet
-
- 020B7AFF-8886-4ECA-9ECE-36C9FB185447.jpeg (95.3 KiB) 2354 mal betrachtet
-
- 5D80FFC2-6A0A-4EFE-A5D7-19FD99EE0EED.jpeg (62.93 KiB) 2354 mal betrachtet
-
- E8D876E4-80A8-4AB4-BBA5-B5DF355462EE.jpeg (75.51 KiB) 2354 mal betrachtet
Re: Düsseldorfer Altbier
Freut mich, dass es gut geklappt hat. Durch den Hopp Spider zu seihen haben ich auch noch nicht gesehen :)
Lieben Gruß
Danilo
------------
Meine Hardware:
AiO Brausteuerung
AiO Gärschrank
Flaschenspüler aus Kupfer
YATO 3,5kW Induktionsplatte
HENDI 3500 Induktionsplatte
50/70 Liter Pfanne von Brauhardware
Kühlspirale Twin 20
Danilo
------------
Meine Hardware:
AiO Brausteuerung
AiO Gärschrank
Flaschenspüler aus Kupfer
YATO 3,5kW Induktionsplatte
HENDI 3500 Induktionsplatte
50/70 Liter Pfanne von Brauhardware
Kühlspirale Twin 20
- Wintermuffel
- Posting Senior
- Beiträge: 485
- Registriert: Dienstag 12. September 2017, 09:53
- Wohnort: Stadtbergen
Re: Düsseldorfer Altbier
Sieht sehr gut aus. Du könntest einfach mit Wasser runterverdünnen.
Oder stärkeres Bier trinken.
Oder stärkeres Bier trinken.
Man ist nie zweimal durch den selben Wind.
Gruß
Heiner
Gruß
Heiner
Re: Düsseldorfer Altbier
Wintermuffel hat geschrieben: ↑Mittwoch 5. Januar 2022, 00:06 Sieht sehr gut aus. Du könntest einfach mit Wasser runterverdünnen.
Oder stärkeres Bier trinken.
Danke. Ich hab mich dann für letzteres entschieden . Neue Zutaten sind auch schon hier, als nächstes gibts ein Kölsch…
Re: Düsseldorfer Altbier
Heute mal in den Eimer geschaut!
Im Gegensatz zu meinem ersten Sud ist dieses Mal die Hefe noch OBEN.
Angefangen mit 14,7 Brix bin ich heute bei 8 Brix.
Das schaut gut aus…
Im Gegensatz zu meinem ersten Sud ist dieses Mal die Hefe noch OBEN.
Angefangen mit 14,7 Brix bin ich heute bei 8 Brix.
Das schaut gut aus…
Re: Düsseldorfer Altbier
Nach etwas mehr als einer Woche gestern mal das erste Bier probiert. Das braucht noch…
Es war eine Mischung aus sauer und fruchtig.
Der Hopfen war fruchtig heraus zu schmecken und danach kam ein saurer teils noch stechiger Abgang.
Ich denke das wird sich mit der Reife noch legen.
Es war eine Mischung aus sauer und fruchtig.
Der Hopfen war fruchtig heraus zu schmecken und danach kam ein saurer teils noch stechiger Abgang.
Ich denke das wird sich mit der Reife noch legen.
Re: Düsseldorfer Altbier
Was ein paar Tage ausmachen. Das Bier ist eine Wucht!
Wirkliche Herbe schmecke ich nicht raus, der Hopfen ist eher fruchtig erkennbar und das Bier ist extrem süffig.
Gut gefällt mir auch der sehr stabile Schaum.
Das werde ich definitiv nochmal brauen.
Wirkliche Herbe schmecke ich nicht raus, der Hopfen ist eher fruchtig erkennbar und das Bier ist extrem süffig.
Gut gefällt mir auch der sehr stabile Schaum.
Das werde ich definitiv nochmal brauen.