Hallo zusammen,
mein 4. Sud war heute das Red Ale von brauanleitung.de
Allerdings hatte ich das Rezept leicht abgeändert.
- 3,5Kg Best Malz Red
- 500g Best Malz Münchner
- 250g Best Malz Pale Ale
- 200g Best Malz Melanoidin
- 50g Best Malz Chocolate
Nachdem ich mit 20 Liter Wasser eingemaischt hatte, gab ich beim Läutern 12 Liter Nachguss dazu.
Damit lag ich vor dem Hopfenkochen bei 12,5 Brix.
Es kamen rein 16g und 24g Mandarina Bavaria.
Nach dem Kochen waren es 15,5 Brix.
Ich habe dann 2,1 Liter Wasser nachgegeben und gehe jetzt mit 13,5 Brix ins Rennen.
Als Hefe kommt die Nothingham zum Einsatz!
Red Ale (leicht modifiziert)
Re: Red Ale (leicht modifiziert)
Hallo, heute hab ich mal in den Gäreimer geschaut.
Bisher waren meine Sude oben immer relativ klar, heute hab ich ein paar oben schwimmende „Ablagerungen“ gesehen. Was ist das und ist das normal?
Bisher waren meine Sude oben immer relativ klar, heute hab ich ein paar oben schwimmende „Ablagerungen“ gesehen. Was ist das und ist das normal?
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- Posting Freak
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Re: Red Ale (leicht modifiziert)
Keine Sorge .. das sind verklumpte Hopfenharze.
- schwarzwaldbrauer
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Re: Red Ale (leicht modifiziert)
Optisch sieht das abfüllfertig aus.
Wie sind Restextrakt und sEVG?
Grüßle Dieter
Wie sind Restextrakt und sEVG?
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.