Hallo,
Auf diesem Forum habe ich schon viele Anregungen gefunden. Jetzt zeige ich Mal ein paar Bilder, die Sprechen für sich. Leider war der Kochtopf ein wenig zu schnell oder ich zu langsam, und habe ich den Anfang des Kochens verpasst. Wird wohl ein glas weniger werden. Nach den Reinigungsarbeiten habe ich mir eine Flasche Grätzer gegönnt. Gebraut im Juli, und jetzt wirklich gut.
Schöne Grüsse, Christiaan
Starke Blonde
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- Neuling
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Starke Blonde
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- Wasser auf Einmaischtemperatur
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- Einmaischen
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- Einkocher mit Rührwerk und Arduino Steuerung vom Forum
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- Läutern verlief unauffällig.
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- Übergekocht, trotz 10cm freiem Raum
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- Wallendes Kochen.
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- Kühlen mit Plattenkühler.
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- Viel Schaum wegen das starke Schütteln zum Belüften. Trockenhefe einfach oben drauf. 19,5 Brix, etwa 17 Liter. Angepeilt waren 20 Brix. Aber passt.
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- Prost !
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Re: Starke Blonde
Schöne Bilderdokumentation - Vielen Dank!
- Morena von Nürnberg
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Re: Starke Blonde
Ein schönes klares Bier, Gratuliere
Gruss Ralf
Gruss Ralf
Re: Starke Blonde
Hallo Christaan,
schöne Bilderdoku.
Für das nächste Mal bitte die Hefe rehydrieren, nicht einfach auf den Schaum streuen. Gerade bei 19,5 Brix - jede Hefezelle zählt!
prost!
schöne Bilderdoku.
Für das nächste Mal bitte die Hefe rehydrieren, nicht einfach auf den Schaum streuen. Gerade bei 19,5 Brix - jede Hefezelle zählt!
prost!
- happyhibo
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Re: Starke Blonde
Willkommen im Forum
Schöne Bilderdoku.
Da Du ein paar Ayinger Kästen unter Tisch stehen hast - Braust Du in Oberbayern?
Welche Ecke?
Schöne Bilderdoku.
Da Du ein paar Ayinger Kästen unter Tisch stehen hast - Braust Du in Oberbayern?
Welche Ecke?
- Der Unterhopfte
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Re: Starke Blonde
Schöne Doku, danke dafür :)
Wieviel Liter gehen jetzt eigentlich in den Klarstein rein, so bis zur "Full" Marke ?
VG
Alex
Wieviel Liter gehen jetzt eigentlich in den Klarstein rein, so bis zur "Full" Marke ?
VG
Alex
Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die dies nicht getan haben.
- Odin
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Re: Starke Blonde
Schöne Bilddoku
Was mir allerdings nicht klar ist, das ist die Läuterhexe in der Sudpfanne. Wozu?
Was mir allerdings nicht klar ist, das ist die Läuterhexe in der Sudpfanne. Wozu?
Bierherstellung beginnt mit dem Ausschlagen der Würze
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- Neuling
- Beiträge: 2
- Registriert: Sonntag 21. Februar 2016, 16:12
Re: Starke Blonde
Hallo,
@Beryll, Moreno: Danke. Hat sich so entwickelt über die Zeit, mann muss aber den Bodensatz nicht aufwirbeln.
@Tomas: bei mir hat es eigentlich immer gut funktioniert mit der Trockenhefe. Bei WYEAST Flüssighefe hatte ich ein Mal einen "slow start". Die Packung war jedoch bereits 4 Monate alt ab Produktion. Bei einer Flüssighefe mache ich deswegen jetzt immer einen Starter.
@Alex HappyHibo: Ich braue in der nähe von Aying ;) Ein Bisserl nördlicher
@Alex der Unterhopfte: r=14,2cm H=43 cm; ergibt gut 27 Liter
@Odin zum Filtern der Hopfenreste und Eiweisse. Geht genau so wie beim Läutern und funktioniert ziemlich gut. Erste zwei Liter zurück und danach bilden die Hopfenreste ein Filter. Ich mache natürlich auch ein Whirlpool damit die Läuterhexe sich nicht ganz zusetzt.
@Beryll, Moreno: Danke. Hat sich so entwickelt über die Zeit, mann muss aber den Bodensatz nicht aufwirbeln.
@Tomas: bei mir hat es eigentlich immer gut funktioniert mit der Trockenhefe. Bei WYEAST Flüssighefe hatte ich ein Mal einen "slow start". Die Packung war jedoch bereits 4 Monate alt ab Produktion. Bei einer Flüssighefe mache ich deswegen jetzt immer einen Starter.
@Alex HappyHibo: Ich braue in der nähe von Aying ;) Ein Bisserl nördlicher
@Alex der Unterhopfte: r=14,2cm H=43 cm; ergibt gut 27 Liter
@Odin zum Filtern der Hopfenreste und Eiweisse. Geht genau so wie beim Läutern und funktioniert ziemlich gut. Erste zwei Liter zurück und danach bilden die Hopfenreste ein Filter. Ich mache natürlich auch ein Whirlpool damit die Läuterhexe sich nicht ganz zusetzt.