Marillenbier

Bitte beschränkt Euch auf das Wesentliche, die Bilder. Nach Möglichkeit langatmige oder ausführliche Textpassagen vermeiden. In der Kürze liegt die Würze.
Antworten
Florianro
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 84
Registriert: Montag 21. März 2016, 14:45
Wohnort: Graz

Marillenbier

#1

Beitrag von Florianro »

Hallo zusammen,
Habe heute mit meinen Kindern Marillenbier gebraut.
Schüttung: 8kg Marillen, 4kg Gelierzucker --> ca. 38° Plato
Maische: langsam ansteigend von 20 Grad bis 100 Grad
Würzekochen: 5 Minuten bis zur Geliernormalität
Gärung: Nicht notwendig (Kindertauglich)
Abfüllung: Trichter und Schöpfkelle, die Bierflaschen sind zwischen 300ml und 750ml
Reifung: bis spätestens nächsten Sommer, dann ist es ausgetrunken
Hab mir Ursprünglich überlegt das Bier zu verkaufen, aber es ist für den Hausfrieden zu wertvoll und das einzige Bier, das man beim Frühstück in großen Mengen trinken kann :-)...
Marillen - Sud mit Braupaddel
Marillen - Sud mit Braupaddel
prost!
Florian
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7293
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Re: Marillenbier

#2

Beitrag von Ladeberger »

Das wohl einzige Bier, das man auf Butterbrot streichen kann!

Gruß
Andy
Benutzeravatar
riegelbrau
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 619
Registriert: Dienstag 19. November 2013, 22:43
Wohnort: Lehrte

Re: Marillenbier

#3

Beitrag von riegelbrau »

Einfach nett!
Benutzeravatar
hutschpferd
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2258
Registriert: Freitag 8. November 2013, 08:11
Wohnort: Neumünster

Re: Marillenbier

#4

Beitrag von hutschpferd »

Na geh, hab auf ein wirkliches Bier gehofft.
Das steht heuer noch an bei mir.

Marillen sind schon vorbereitet und eingefroren :)
Antworten