Hallo zusammen,
Habe heute mit meinen Kindern Marillenbier gebraut.
Schüttung: 8kg Marillen, 4kg Gelierzucker --> ca. 38° Plato
Maische: langsam ansteigend von 20 Grad bis 100 Grad
Würzekochen: 5 Minuten bis zur Geliernormalität
Gärung: Nicht notwendig (Kindertauglich)
Abfüllung: Trichter und Schöpfkelle, die Bierflaschen sind zwischen 300ml und 750ml
Reifung: bis spätestens nächsten Sommer, dann ist es ausgetrunken
Hab mir Ursprünglich überlegt das Bier zu verkaufen, aber es ist für den Hausfrieden zu wertvoll und das einzige Bier, das man beim Frühstück in großen Mengen trinken kann :-)...
prost!
Florian
Marillenbier
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7293
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Marillenbier
Das wohl einzige Bier, das man auf Butterbrot streichen kann!
Gruß
Andy
Gruß
Andy
- riegelbrau
- Posting Freak
- Beiträge: 619
- Registriert: Dienstag 19. November 2013, 22:43
- Wohnort: Lehrte
- hutschpferd
- Posting Freak
- Beiträge: 2258
- Registriert: Freitag 8. November 2013, 08:11
- Wohnort: Neumünster
Re: Marillenbier
Na geh, hab auf ein wirkliches Bier gehofft.
Das steht heuer noch an bei mir.
Marillen sind schon vorbereitet und eingefroren :)
Das steht heuer noch an bei mir.
Marillen sind schon vorbereitet und eingefroren :)