Unfall Stout
Verfasst: Freitag 31. März 2017, 20:20
Ich trinke gerade ein Bier, vom Hobbybrauertreffen Saar. Es ist der erste Sud des Hobbybrauers, dessen Name mir gerade entfallen ist. Versehentlich wurden 500g Röstmalz verwendet und so wurde aus dem geplanten Alt ein Stout.
Das Bier ist tiefschwarz, nur in einer sehr hellen Led lässt sich ein rotbraun erahnen. Auch der Schaum ist hellbraun.
Im Geruch kann man neben Aromen von dunklem Brot und Kaffee auch den Hopfen riechen.
IM antrunk ist das Bier erstaunlich weich, und von malzigen leicht süßlichen Aromen geprägt. Darüber schwebt ganz dezent der Hopfen. Im Nach trunk kommen dann deutlich die Röstaromen. Dick, schwer, schwarzbrotartig, dunkel gebackenes Brot, Kaffee. Ob die anhaltende Herbe vom Hopfen oder dem Röstmalz stammt ist schwer zu bestimmen.
Trotz Allem ein Bier mit einer erstaunlichen Süffigkeit. Es ist nicht unausgewogen, die Röstaromen erschlagen den Biertrinker nicht. Für einen ersten Sud mit Fehler sehr, sehr, gut.
Nur weiter so!
Das Bier ist tiefschwarz, nur in einer sehr hellen Led lässt sich ein rotbraun erahnen. Auch der Schaum ist hellbraun.
Im Geruch kann man neben Aromen von dunklem Brot und Kaffee auch den Hopfen riechen.
IM antrunk ist das Bier erstaunlich weich, und von malzigen leicht süßlichen Aromen geprägt. Darüber schwebt ganz dezent der Hopfen. Im Nach trunk kommen dann deutlich die Röstaromen. Dick, schwer, schwarzbrotartig, dunkel gebackenes Brot, Kaffee. Ob die anhaltende Herbe vom Hopfen oder dem Röstmalz stammt ist schwer zu bestimmen.
Trotz Allem ein Bier mit einer erstaunlichen Süffigkeit. Es ist nicht unausgewogen, die Röstaromen erschlagen den Biertrinker nicht. Für einen ersten Sud mit Fehler sehr, sehr, gut.
Nur weiter so!