Erstes Bier BARLIMANS BEST
Verfasst: Mittwoch 12. Februar 2020, 22:35
Heute war es endlich soweit und ich konnte mein erstes Bier verkosten.
Dieses Rezept hatte ich mit Hilfe von Hubert aka "Pivnice" erstellt.
https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... 22552.html
Nun, ca. 5 Tage nachdem die Nachgärung abgeschlossen war habe ich eine Flasche in den Kühlschrank gestellt für 30 Stunden und nun geöffnet
Im ersten Moment war der "PLOP" ein wenig dürftig, aber bei 4,3 g/l ist das wohl auch eher englisch (so wie es sein sollte).
Der Geschmack ist das, was ich mir vorgestellt habe. Leichtes, unaufdringliches Raucharoma und röstige Malznoten. Einfach lecker. Eine Restsüße konnte ich trotz Windsor nicht feststellen.
Der Schaum hielt ca. 2 Min. Ich weiß nun nicht obs gut oder schlecht ist.
Ich bin auf jeden Fall zufrieden, dafür dass es mein erster Sud war.
Einzig die Karbonisierung könnte kräftiger sein. Ich hatte das Gefühl im Mund wie bei einem Guiness.
Ich weiß ja, dass englische Biere oft eher lasch karbonisiert sind im Vergleich zu den Deutschen. Dennoch würde ich gerne beim nächsten Sud mehr Kohlensäure haben. Was wäre denn da so der typische Deutsche Standard, denn man als angenehm empfindet. (Ich weiß, es ist Geschmackssache aber naja)
Dieses Rezept hatte ich mit Hilfe von Hubert aka "Pivnice" erstellt.
https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... 22552.html
Nun, ca. 5 Tage nachdem die Nachgärung abgeschlossen war habe ich eine Flasche in den Kühlschrank gestellt für 30 Stunden und nun geöffnet
Im ersten Moment war der "PLOP" ein wenig dürftig, aber bei 4,3 g/l ist das wohl auch eher englisch (so wie es sein sollte).
Der Geschmack ist das, was ich mir vorgestellt habe. Leichtes, unaufdringliches Raucharoma und röstige Malznoten. Einfach lecker. Eine Restsüße konnte ich trotz Windsor nicht feststellen.
Der Schaum hielt ca. 2 Min. Ich weiß nun nicht obs gut oder schlecht ist.
Ich bin auf jeden Fall zufrieden, dafür dass es mein erster Sud war.
Einzig die Karbonisierung könnte kräftiger sein. Ich hatte das Gefühl im Mund wie bei einem Guiness.
Ich weiß ja, dass englische Biere oft eher lasch karbonisiert sind im Vergleich zu den Deutschen. Dennoch würde ich gerne beim nächsten Sud mehr Kohlensäure haben. Was wäre denn da so der typische Deutsche Standard, denn man als angenehm empfindet. (Ich weiß, es ist Geschmackssache aber naja)