Servus zusammen,
Neuzugang im Keller:
Mit 5,6% Alkohol eher leicht für ein belgisches Bier.
Basierend auf dem Rodenbach "Grand Cru", aber mit Sauerkirschen.
Beim Eingießen recht viel Schaum für ein Flanders Red, der auch stabiler ist als beim Grand Cru oder Vintage.
Das Bouquet ist fruchtig, aber etwas weniger komplex als beim Vintage.
Die Farbe ist schwer zu beschreiben, hellbraun-rot-rosé. Etwas heller als das Grand Cru.
Im Antrunk schön (milch)sauer, dann fruchtig komplex, die Kirschen sind deutlich herauszuschmecken.
Sehr angenehme Restsüße und recht spritzige Karbonisierung.
Essigsäure ist für mich nur ganz schwach wahrnehmbar, keinerlei Pattex und keinerlei Pferd.
Also ziemlich "clean".
Das ist ein gefährlich leckeres Bier, das durchaus auch beim einen oder anderen Sauerbier-Hasser Anklang finden dürfte.
Sehr Einsteiger-tauglich.
Leider aber auch nicht ganz billig.
Rodenbach Alexander
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Rodenbach Alexander
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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Re: Rodenbach Alexander
Hey Stephan,
Danke für den Verkostungsbericht. Bei meinem nächsten Besuch in Belgien landet das garantiert im Einkaufswagen. Bin mittlerweile auch zu einem regelrechten Fan des Grand Cru geworden, obwohl es mir beim ersten Mal so gar nicht schmecken wollte.
Als nächstes dann also das Alexander :)
LG Florian
Danke für den Verkostungsbericht. Bei meinem nächsten Besuch in Belgien landet das garantiert im Einkaufswagen. Bin mittlerweile auch zu einem regelrechten Fan des Grand Cru geworden, obwohl es mir beim ersten Mal so gar nicht schmecken wollte.
Als nächstes dann also das Alexander :)
LG Florian
Jeder Tag ohne Bier ist ein Gesundheitsrisiko. - Zitat: Hildegard von Bingen in ihrem Buch über Heilverfahren "Causae et Curae"
Re: Rodenbach Alexander
Gude,
jopp, tolles Bier und wie du schon sagst, fast massentauglich. In meinen Augen allerdings bei weitem nicht das Beste von Rodenbach.
Grüße, Felix
jopp, tolles Bier und wie du schon sagst, fast massentauglich. In meinen Augen allerdings bei weitem nicht das Beste von Rodenbach.
Grüße, Felix
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
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- Tozzi
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Re: Rodenbach Alexander
Seh ich auch so.
Sehr gut, aber das Vintage 2013 ist deutlich komplexer und deshalb für mich besser (wenn man das noch irgendwo findet, unbedingt zugreifen).
Das Caractère Rouge ist jetzt das einzige, das ich noch nicht kenne.
Das Grand Cru liebe ich auch sehr, das ist vor allem auch preislich wesentlich attraktiver.
Davon werde ich immer ein paar Flaschen zuhause haben.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
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Re: Rodenbach Alexander
Hatte heute auch das Alexander, ist schon ein gutes Stöffchen
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
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