Forschung und Entwicklung

Antworten
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 9091
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Forschung und Entwicklung

#1

Beitrag von gulp » Samstag 25. November 2017, 17:23

Den Thread Forschung und Entwicklung gab es auch schon im alten Forum. Da ich hier nichts ähnliches gefunden habe, eröffne ich mal diesen hier. Also her mit euren Schätzen! Man kauft solche Sachen ja nicht zum Spaß. :P
Weihnachten2017.JPG
Der Grundstock für Weihnachten ist gesetzt. Freu mich schon jetzt auf die Verkostung. :Smile

Gruß
Peter
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de

Fle4
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 213
Registriert: Freitag 10. Juni 2016, 22:38
Wohnort: Göttingen

Re: Forschung und Entwicklung

#2

Beitrag von Fle4 » Samstag 25. November 2017, 19:23

Das würde bei mir bis Weihnachten nicht überleben...

Bei mir ist dann mein erstes belgisches blond hoffentlich reif und ich habe noch 4 Flaschen 1 Jahr altes Dark Impact. Ansonsten werde ich noch mal bei meinem Dealer vorbeischauen.

Grüße Flo
Draft beer, not people.

Benutzeravatar
Eifelbauer
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 240
Registriert: Montag 28. September 2015, 13:10

Re: Forschung und Entwicklung

#3

Beitrag von Eifelbauer » Samstag 25. November 2017, 22:35

IMG_6072.JPG
Prost Arnd

TheCK
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 309
Registriert: Montag 30. März 2015, 11:01
Wohnort: Wien

Re: Forschung und Entwicklung

#4

Beitrag von TheCK » Samstag 25. November 2017, 22:59

Auf die Bewertung zum Gulden Dragon bin ich schon sehr gespannt. Hatte ich letztens auch gefunden, das Bier hat aber überhaupt nicht überzeugt.
Die Chouffe sind im Allgemeinen auch ganz gut trinkbar.
Und die Bilder schüren auf jeden Fall den Neid und die Lust auf Belgier :Drink
LG Chris

Jeff
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 149
Registriert: Montag 30. Januar 2017, 22:08
Wohnort: Darmstadt

Re: Forschung und Entwicklung

#5

Beitrag von Jeff » Mittwoch 13. Dezember 2017, 19:55

Ich habe mir dieses Schätzchen hier, direkt vor Ort, besorgen lassen. Bei 15,00 € / 0,5L bin ich echt mal gespannt!
Bild
Das Schlimmste ist, wenn das Bier alle ist!

Benutzeravatar
brauflo
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 473
Registriert: Donnerstag 24. Juli 2014, 10:46
Wohnort: Ebergötzen

Re: Forschung und Entwicklung

#6

Beitrag von brauflo » Donnerstag 14. Dezember 2017, 21:44

Als Inspiration für die kommende UG-Phase.
IMG_20171214_185622381.jpg
Anschließend die Vorbereitung für den nächsten Bock
IMG_20171214_185732505.jpg
Und noch zwei Leckerli, die immer mal wieder ins Glas gehören
IMG_20171214_185824595.jpg
Also, an die Arbeit

:Drink
________________________________________________________________

... wollte ich immer schon mal machen...


Meine Vorstellung:
viewtopic.php?p=184866#p184866

Benutzeravatar
Proximus
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 475
Registriert: Dienstag 22. Januar 2013, 16:49

Re: Forschung und Entwicklung

#7

Beitrag von Proximus » Samstag 23. Dezember 2017, 16:32

bier01.jpg
bier02.jpg
Besonders gespannt, bin ich auf die schwarze 90 von Gänstaller (ein Imperial Stout Lager, 12%) und auf den Rye Wine von Jopen&Lervig (Collab).

... und auf das Rauch IPA von Ale Mania&Hertl
... und auf das Brother Thelonius (Belgian Dark Strong Ale) von North Coast Brewing
... und auf die beiden Milk Stouts von Left Hand Brewing

... und :redhead

Benutzeravatar
Schlafwagenschaffner
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 508
Registriert: Montag 10. März 2014, 10:20
Wohnort: Sachsen

Re: Forschung und Entwicklung

#8

Beitrag von Schlafwagenschaffner » Samstag 23. Dezember 2017, 23:03

Ich find ja das Schlenkerla Eiche überragend!
Viel Spaß damit!
Jens
„Man kann ohne Liebe Holz hacken, Eisen schmieden und Ziegel formen,
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi

Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 9091
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Forschung und Entwicklung

#9

Beitrag von gulp » Donnerstag 28. Dezember 2017, 17:58

TheCK hat geschrieben:
Samstag 25. November 2017, 22:59
Auf die Bewertung zum Gulden Dragon bin ich schon sehr gespannt. Hatte ich letztens auch gefunden, das Bier hat aber überhaupt nicht überzeugt.
Die Chouffe sind im Allgemeinen auch ganz gut trinkbar.
Und die Bilder schüren auf jeden Fall den Neid und die Lust auf Belgier :Drink
Ich habe mir das Gulden Draak hier mal vorgenommen: https://biergrantler.de/12/2017/gulden-draak/

Gruß
Peter
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de

Benutzeravatar
Eifelbauer
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 240
Registriert: Montag 28. September 2015, 13:10

Re: Forschung und Entwicklung

#10

Beitrag von Eifelbauer » Freitag 13. April 2018, 17:28

IMG_6247.JPG
Liebe Hopheads,

leben und leben lassen.... Aber alle paar Monate fahre ich nach Eupen um Biere mit ausgeprägtem Malzkörper zu bunkern. So eine Bandbreite bekommt man eben nicht durch massiven Hopfeneinsatz. Die können es einfach, die Belgier!

Benutzeravatar
Kolbäck
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 271
Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
Wohnort: Uppsala & Brüssel
Kontaktdaten:

Re: Forschung und Entwicklung

#11

Beitrag von Kolbäck » Freitag 27. Juli 2018, 15:08

Ich trinke ja fast nur noch Selbstgemachtes, aber gestern im Supermarkt habe ich spontan zu ein paar Schank- und alkoholfreien Bieren gegriffen*. Ein paar alte Bekannte und ein paar neue, inklusive einer Berliner Weiße namens "Kreuzberg" aus Estland. :Bigsmile

* In Schweden bekommt man nur unter 3,5% im Supermarkt, aber da sind ein paar sehr schmackhafte Biere dabei.

:Drink
folkol.jpg
--
Viele Grüße, Thomas
Braudoku-Bilder

Benutzeravatar
bierhistoriker.org
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 307
Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Forschung und Entwicklung

#12

Beitrag von bierhistoriker.org » Freitag 27. Juli 2018, 16:49

.
.
.
Sourpower vom letzten Belgienbesuch:

sourbeer.jpg

Trappisten-Altar wieder komplett durch Tausch "Glas gegen Bier" mit einem italienischen Commissario.
Gläser von Tre Fontane sind nur in der Brauerei in Rom zu bekommen (Ausschank):
glassware2.jpg

Cheers

Jürgen

PS: Soll jetzt ein neues Trappistenbier in England geben (Tynt Meadow, Leicestershire)

Benutzeravatar
flying
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 12460
Registriert: Donnerstag 14. August 2008, 18:44

Re: Forschung und Entwicklung

#13

Beitrag von flying » Freitag 27. Juli 2018, 17:37

PS: Soll jetzt ein neues Trappistenbier in England geben (Tynt Meadow, Leicestershire)
Goil...aber auch "ora et labora" oder "pekunia non olet"??
Brasserie de la sécheresse montagne

"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)

Benutzeravatar
bierhistoriker.org
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 307
Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Forschung und Entwicklung

#14

Beitrag von bierhistoriker.org » Freitag 27. Juli 2018, 17:55

Hi René,

vermutlich beides....

http://www.mountsaintbernard.org/tynt-meadow-ale

Glaubt man den Bildern, brauen die Mönche noch wirklich selbst.

Das Schlimme ist, die haben sogar ein eigenes Glas= Sammlung nicht mehr komplett; muss meine englischen Verwandten darauf ansetzen,
solange die noch zollfrei Pakete schicken dürfen :Angel

Ist jetzt schon die fünfte "neue" Trappistenbrauerei in den letzten Jahren; Deutschland kriegt leider nichts auf die Reihe.
Dabei liegt die Abtei Mariawald so nah, aber die lassen ihr Bier bei Biturger brauen, also nix real trappist ale :P

Cheers

Jürgen

Benutzeravatar
flying
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 12460
Registriert: Donnerstag 14. August 2008, 18:44

Re: Forschung und Entwicklung

#15

Beitrag von flying » Freitag 27. Juli 2018, 18:07

Das Schlimme ist, die haben sogar ein eigenes Glas= Sammlung nicht mehr komplett
Das geht natürlich nicht. Für einen ordentlichen Schrein müssen alle "Holy Grails" vollständig vorhanden sein. Ich weiß nur nicht ob ich Dir gratulieren soll, wenn Du irgendwann mal anbauen musst..? :Wink :Drink

Schöne Grüße
René
Brasserie de la sécheresse montagne

"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)

Benutzeravatar
Kolbäck
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 271
Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
Wohnort: Uppsala & Brüssel
Kontaktdaten:

Re: Forschung und Entwicklung

#16

Beitrag von Kolbäck » Mittwoch 3. Oktober 2018, 18:44

Wenn das Systembolaget (schwedischer Alkoholmonopol-Laden) einen Regalabschnitt den Oktoberfestbieren widmet (zwischen Sauerbieren und Vodka), kann ich da schlecht dran vorbeigehen. :Bigsmile

.
oktobol.jpg
oktobersystem.jpg
('tschuldigung für die Unschärfe in den Bildern.)
--
Viele Grüße, Thomas
Braudoku-Bilder

Benutzeravatar
Kolbäck
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 271
Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
Wohnort: Uppsala & Brüssel
Kontaktdaten:

Re: Forschung und Entwicklung

#17

Beitrag von Kolbäck » Samstag 3. November 2018, 20:58

Wir kamen heute zufällig an Beersel vorbei... :Wink
IMG_20181103_175735535_HDR.jpg
--
Viele Grüße, Thomas
Braudoku-Bilder

Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 9091
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Forschung und Entwicklung

#18

Beitrag von gulp » Sonntag 4. November 2018, 18:00

Ich will auch mal zufällig bei Beersel vorbeikommen. :Bigsmile

Gruß
Peter
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de

Benutzeravatar
Kolbäck
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 271
Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
Wohnort: Uppsala & Brüssel
Kontaktdaten:

Re: Forschung und Entwicklung

#19

Beitrag von Kolbäck » Donnerstag 17. Januar 2019, 15:20

IMG_20190117_150705343.jpg
Da stehen gut 100€ auf dem Tisch, 80 davon (ab Achel rechts) bei Beermania gelassen. :Shocked
--
Viele Grüße, Thomas
Braudoku-Bilder

Antworten