Dies Bier hat mir ein Freund aus einem italienischen Supermarkt mitgebracht. Ich muss sagen, mir hat's geschmeckt. Wenn ich die Etikette richtig übersetzt habe, scheint es sich um ein Weizenbier (?) zu handeln. Wie und wann das Salz dazukommt konnte ich nicht eruieren.
https://photos.app.goo.gl/fnFotkN5pg2JQ4379
Geschmacklich leicht, erfrischend, leichte Bitternis aber keine spezifisches Hofennase. Im Blindtest hätte ich nicht erraten, dass das ein reines Weizen ist. Salz sehr gut abgestimmt. Wäre für mich ein ideales Sommerbier nach einer anstrengenden Radausfahrt.
Birra Messina - Salzbier aus Sizilien (aber trotzdem Heineken)
Birra Messina - Salzbier aus Sizilien (aber trotzdem Heineken)
---
Brauen macht zwar nicht immer Spaß, bringt aber Freude.
Brauen macht zwar nicht immer Spaß, bringt aber Freude.
Re: Birra Messina - Salzbier aus Sizilien (aber trotzdem Heineken)
Nein - kein Weizenbier
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Salz. Das Bier ist nicht filtriert
https://www.birramessina.it/pdf/infonutriz100619.pdf
Birra Messina Cristalli di Sale - eine Kooperation von Heineken mit der Genossenschaft Birrificio Messina
Gebraut in der Heinekenbrauerei Massafra in Apulien - mit der größten Solaranlage Europas, die auf einer Brauerei installiert ist - 3,3 Megawatt
Hubert
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Re: Birra Messina - Salzbier aus Sizilien (aber trotzdem Heineken)
Hm, das Bier enthält weniger als 0,1 g/L Salz. Das hebt vielleicht die Vollmundigkeit ein wenig. Das gleich Salzbier zu nennen...
http://braumagazin.de/article/von-der-w ... rauwasser/
http://braumagazin.de/article/von-der-w ... rauwasser/
Re: Birra Messina - Salzbier aus Sizilien (aber trotzdem Heineken)
Natriumchlorid ist zu schnöde - die homöopathische Verdünnung der Kristalle aus der Saline Trapani dagegen ....
Hubert
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen