Tiger Lager

Antworten
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9888
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Tiger Lager

#1

Beitrag von Alt-Phex »

Ich war heute essen, mongolisches BBQ. Da gab es das "Tiger Lager", ein asisatisches Bier.
Also mal eins probiert, kannte ich noch nicht.

Das ist wirklich ganz große Braukunst. Trotz dem Einsatz von Malz, Hopfen und Rohrzucker
haben die es geschafft dem Bier so wenig Geschmack wie möglich zu geben, Grandios.

Neutraler gehts nicht mehr. So stelle ich mir die Fernsehiere in 20 Jahren vor...
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Benutzeravatar
Neubierig
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1950
Registriert: Sonntag 4. November 2012, 19:28

Re: Tiger Lager

#2

Beitrag von Neubierig »

Das wird in Singapur und Malaysia gebraut, und gilt als Durstlöscher, und passt als solche zu den Klima.
Beer - the only reason I get up in the afternoon
Dale
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1650
Registriert: Dienstag 7. August 2012, 18:53

Re: Tiger Lager

#3

Beitrag von Dale »

Bei dem asiatischen ug Zeug wird gerne Reis mit verbraut. Ich denke, dass daher dieser typisch leere Geschmack (?) kommt.
Haben die ja gerne mal, ich finde es zum Durst löschen eigentlich manchmal ganz nett und erfrischend. Ist aber jetzt echt was anderes, als ein vernünftiges Bier.. ;)

Grüße,
Dale.
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9888
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Tiger Lager

#4

Beitrag von Alt-Phex »

Von Reis konnte ich auf dem Etikett nichts lesen.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Benutzeravatar
spinnex
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 23. November 2014, 17:41

Re: Tiger Lager

#5

Beitrag von spinnex »

Mir fehlt ein wenig der Hopfen, das Malz dominiert hier, wenn man es überhaupt so nennen kann.
Im Bier liegt die Kraft!
Benutzeravatar
Ruthard
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7503
Registriert: Sonntag 26. Februar 2012, 21:07
Kontaktdaten:

Re: Tiger Lager

#6

Beitrag von Ruthard »

Ich hatte es die Tage auch beim Chinesen probiert. Nichts anderes als ein deutsches Fernsehbier, mit dem kleinen Unterschied, dass man den Rohrzucker schon rausschmeckt (das Aroma, nicht die Süße). Malzaromen - die die deutschen Biere auch nicht haben - wurden hier durch Melassenoten ersetzt.

Cheers, Ruthard
Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen EuroBild
JanBr

Re: Tiger Lager

#7

Beitrag von JanBr »

War nicht Tiger die Billigvariante für all die die sich Chang und Singha nicht leisten können. Zumindest war es in Thailand merklich billiger.

Jan
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19404
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Tiger Lager

#8

Beitrag von Boludo »

So was ist ab 35°C im Schatten absolut das Richtige.
Bei Temperaturen unterhalb wird es sehr schnell langweilig.

Stefan
Antworten