“Outdoor-Bier”

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giggls
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“Outdoor-Bier”

#1

Beitrag von giggls »

Hallo zusammen,

ich habe gerade in meinem Blog über die Verkostung von "Pat’s Backcountry Beverages" Outdoor Bier berichtet:
http://blog.gegg.us/2016/04/die-outdoor ... erkostung/

In der Hoffnung auf eine interessante Diskussion poste ich den Artikel der Vollständigkeit halber auch noch mal hier.

--schnipp--
Dank dem Basislager, unserem umtriebigen Karlsruher Outdoor-Laden, habe ich nun, nachdem es das Zeug in den USA schon zwei Jahre lang gibt, endlich auch in Deutschland so ein Outdoor-Bier von Pat’s Backcountry Beverages in die Finger gekriegt.

Weil ich zusammen mit meinem Hobbybrauer-Kollegen ohnehin am Verkosten unserer letzten selbstgebrauten Sude war haben wir deren PALE RALE mal dazu genommen:

Mit einem halben Liter Sprudelwasser gemischt und im Teku-Glas verkostet :)

Nachdem ich bisher meist eher positive Kritiken gelesen hatte kommt nun aber eine negative :( Zumindest das PALE RALE geht gar nicht! Das schmeckt nach allem möglichen aber nicht nach Bier und ich behaupte, dass ich ungefähr weiß, wie ein Pale-Ale schmecken sollte. Ein Haltbarkeitsdatum habe ich leider keines gefunden. Die Prägung 1013 auf der Packung ist hoffentlich eine Losnummer und kein Datum.

Nun lässt sich Geschmack schwer beschreiben, aber ich versuche es trotzdem mal.

Sowohl der Geschmack des Mineralwassers (Kohlensäure) als auch des Ethanols treten IMO zu deutlich hervor. Der malzige Geschmacksanteil erinnert (wohl auch deshalb) eher an einen Malzlikör als an ein Bier.

Durchaus ähnlich vom Geschmack her findet sich in meiner Erinnerung eigentlich nur der Irish-Mist Likör, von dem wir zum direkten Vergleich natürlich keinen da hatten.

Das Black IPA werde ich aus reiner Neugier vielleicht auch noch irgendwann einmal probieren. Insbesondere weil ich die Hoffnung habe, dass die Röstmalzaromen ebentuell den Ethanolgeschmack etwas dämpfen.

Fazit: Zu diesem obskuren bierähnlichen Getränk gibt es aus meiner Sicht bessere (auch alkoholische) Alternativen für den Abend am Lagerfeuer. Spontan würde mir ganz Old School ein Tee mit Rum einfallen. Oder man besorgt sich die Karbonisierungsflasche von Backcountry Beverages und mixt sich einen Wodka Lemon oder Jackie Cola.
--schnapp--
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Malzwein
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Re: “Outdoor-Bier”

#2

Beitrag von Malzwein »

... es gibt Momente, da bin ich beinahe froh, dass wir ein RHG haben :P
Gruß Matthias

Jep, Bier wird´s immer... meist auch trinkbar und manchmal ist es richtig gut!
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hutschpferd
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Re: “Outdoor-Bier”

#3

Beitrag von hutschpferd »

Was hat das mit eurem RHG zu tun?
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chaos-black
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Re: “Outdoor-Bier”

#4

Beitrag von chaos-black »

Is grad modern. in jedem Thread muss mindestens dreimal aufs RHG verwiesen werden. Aus Gründen. :)
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)
HrXXLight
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Re: “Outdoor-Bier”

#5

Beitrag von HrXXLight »

Sagen wir so, es schmeckt besser als das alles was es vorher outdoortechnisch bezogen an Bier gab. Hab es letztes Jahr auf der Messe in Friedrichshafen das erste mal getrunken. Es hat mich nicht umgehauen, aber man muss außerdem so viel Gerölle mitschleppen um ein Bier on Trail zu zaubern. Da kann ich mich auch ne Büchse mitnehmen oder etwas andere hochprozentiges
Bring more funk in your beer!
Brewing with Lacto and Brett.
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