Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?

Antworten
Julius41
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 24. April 2015, 18:26

Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?

#1

Beitrag von Julius41 »

Hallo,

bislang habe ich mit Bierkits gebraut und möchte jetzt zum Maischen und Läutern erweitern :Smile .

Suche daher eine geschrotetet Malzmischung für warme Gärung. Das Ganze soll 10 bzw. 20 Liter leckeres Pils ergeben.

Wer hat eine Empfehlung für eine ensprechende Mischung und eine Bezugsquelle?
FrankIbb
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 725
Registriert: Donnerstag 6. Januar 2011, 22:33
Wohnort: Ibbenbüren

Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?

#2

Beitrag von FrankIbb »

Für Pilsner ist die Empfehlung für die Mischung 100% PilsnerMalz....oder kurz PiMa. Leckeres Pils-
warme Vergärung geht nicht. Suche mal nach Kölsch Rezepten, da kommst Du am nächsten dran...
Gruß,
Frank
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9888
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?

#3

Beitrag von Alt-Phex »

Ich hol schonmal Popcorn und Bier, kann ich jemandem was mitbringen ?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Waldwolf
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 249
Registriert: Donnerstag 17. April 2014, 19:00
Wohnort: Ibbenbüren

Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?

#4

Beitrag von Waldwolf »

Pils ist bei Menschen die sich bisher wenig mit dem Thema beschäftigt haben ja oft auch nur ein Synonym für Bier....

Ein schönes, süffiges helles Bier lässt sich mit 100% PiMa, einer Obergärigen (warm vergärenden) Hefe wie den Danstar Nottingham und etwas Hopfen schon sehr gut bewerkstelligen.
Ich habe letztes Jahr angefangen und so sehr angenehmes Bier produziert.

An sortenreines Bier pilsener Brauart habe ich mich bisher noch nicht gewagt.

MfG Andreas
Benutzeravatar
Hopfa Sepp
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 135
Registriert: Freitag 5. Juli 2013, 08:30
Wohnort: 84048 Mainburg-Sandelzhausn

Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?

#5

Beitrag von Hopfa Sepp »

Ein schönes, süffiges helles Bier lässt sich mit 100% PiMa, einer Obergärigen (warm vergärenden) Hefe wie den Danstar Nottingham und etwas Hopfen schon sehr gut bewerkstelligen.
Ich habe letztes Jahr angefangen und so sehr angenehmes Bier produziert.
:goodpost: :goodpost: Nichts hinzu zufügen.
Grüße aus der schönen Hallertau
Christian

Is de Bäurin zfett und an da Sau nix dro, hod se da Bauer beim fuadan fado. :Ahh
Antworten