Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9356
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

#101

Beitrag von §11 »

Hab was gefunden. In der Dissertation steht was von maximal 120-150C für wenige Sekunden. Das könnte knapp werden für Sporen. Das ist auch meine Erfahrung mit Babynahrung die vorher über eine UHT entkeimt wird weil nur Sprühturm nicht ausreicht. Allerdings sprechen wir hier von unterschiedlichen Mikroorganismen.

http://www-brs.ub.ruhr-uni-bochum.de/ne ... a/diss.pdf

Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Benutzeravatar
auftauer
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 161
Registriert: Montag 27. Oktober 2014, 00:14
Wohnort: Oberallgäu

Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

#102

Beitrag von auftauer »

Ich hoffe ja das du wieder kommst.....
Gruß


Helmut
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9356
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

#103

Beitrag von §11 »

Wenn ich hier rausfliege..... :Angry
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9356
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

#104

Beitrag von §11 »

jemo hat geschrieben: Donnerstag 12. Januar 2017, 14:03
§11 hat geschrieben: ... die Information hab ich nicht durch Versuche selbst herausgefunden...
Hättest Du mal machen sollen.
Ich zwacke beim nächsten Sud mal ein paar Liter Würze ab und koche die ein. Mal sehen was passiert...
Was haben deine Versuche eigentlich ergeben?

Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
stahlsau
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 988
Registriert: Samstag 25. Dezember 2004, 14:43

Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

#105

Beitrag von stahlsau »

Servus,
ist das jetzt arg böse wenn ich den Thread wiedererwecke nach so langer Zeit?
Ich wollte mich eigentlich nur für die Informationen bedanken, und vielleicht findet ihn ja so auch noch der eine oder andere Neuling, den die Sache auch interessiert. Sind ja doch sehr viele Informationen verständlich dargelegt, und nicht jeder hat nen Narziss zu Hause liegen um sowas nachzuschlagen.
Wenn ich sowas lieber sein lassen soll, bitte Bescheid geben.
Antworten