Protafloc
-
- Posting Junior
- Beiträge: 28
- Registriert: Samstag 9. Dezember 2017, 15:20
- Wohnort: Gargnaes
Protafloc
Moin, mit Irish Moos klärt man die Würze. Klappt das? Das Protafloc ist ein Konzentrat davon, 2 Gramm auf 100 ltr bei leichtem Bier, also bei 25 ltr 1/2 Gramm. Hat jemand Erfahrung wir das funktioniert. Grüße
-
- Posting Senior
- Beiträge: 402
- Registriert: Freitag 3. März 2017, 18:40
Re: Protafloc
Irish Moss klappt bei mir wunderbar, mir erschließt sich aber nicht, warum man bei den geringen Mengen, die dann eh herausgefiltert werden, noch ein Konzentrat braucht...
cheers, Bene
Re: Protafloc
Moin,
zu Irish Moss findet man hier einiges im Forum. Viele schwören ja darauf, aber dass "man" so die Würze klärt, ist mir zu verallgemeinert. M.E. ist das beste Klärungsmittel Geduld...
Viele Grüße
Andreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
-
- Posting Junior
- Beiträge: 28
- Registriert: Samstag 9. Dezember 2017, 15:20
- Wohnort: Gargnaes
Re: Protafloc
Nur das Konzentrat mitkochen, dann hat man keine Algen im Filter. Aber wie gesagt, ich kenne weder das eine noch das andere.