nach einem spannenden Braukurs plane ich meinen ersten Brautag.
Ich habe zahlreiche Artikel in diesem fantastischen Forum gelesen und habe aus den gewonnenen Erkenntnissen den Plan geschmiedet, mit folgenden Behältnissen zu starten:
- Braukessel 34 Liter, Edelstahl, mit Auslaufhahn - dieser hier: https://www.amihopfen.com/Braugeraetsch ... ::835.html scheint beliebt und aktuell reduziert zu sein
- Plastik-Gärbottich 34 Liter mit Läuterfreund
Ist ein 1"-Auslaufhahn dafür besser geeignet als ein 1/2"-Hahn? Habt ihr die Erfahrung gemacht, dass die 1/2"-Variante auch mal verstopft?
Außerdem würde mich interessieren, ob/wie ich den Hahn desinifizieren muss, oder ob die sehr heiße Würze das sozusagen automatisch erledigt?
Und kann ich den Läuterfreund zum Gären im Läuter-/Gärbottich drinlassen oder muss ich "umbauen"?
Ich freue mich auf eure Antworten!
Viele Grüße,
Dennis