Hallo Leute,
nach einem Umzug bin ich in meiner Brauerei auf eine Brüdenhaube angewiesen. Nun ist es nicht immer ganz leicht eine passgenaue zu finden und Metallbearbeitung ist nicht gerade mein Fachgebiet, Werkzeuge dazu sind auch nicht vorhanden.
Nun hab ich mir das Sortiment von Brauhardware angeschaut, da gibts Brüdenhauben und Kondensatabscheider. Allerdings hat die kleinste Brüdenhaube (allerdings inklusive Schüttrand, https://www.brauhardware.de/de/BEK.html ) einen etwa 6cm größeren Durchmesser als mein Grainfather.
Meint ihr da tropft mir dann alles am Grainfather vorbei? Oder würde es trotzdem funktionieren? Der Kondensatabscheider kommt ja erst oben nach der Haube, daher befürchte ich dass da eventuell schon vorher Kondensat auftauchen und runterlaufen könnte.
Freue mich auf eure Gedanken dazu.
Beste Grüße,
Alex
Nachteile einer zu großen Brüdenhaube
- chaos-black
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Nachteile einer zu großen Brüdenhaube
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- Michael Wendt
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Re: Nachteile einer zu großen Brüdenhaube
Hallo Alex,
ja, da tropft dir einiges vorbei, wenn die Haube zu groß ist. Ich habe eine Salatschüssel von Ikea. Die lege ich einfach auf zwei Holzlatten. Obwohl sie im Durchmesser kleiner ist als der GF, tritt kaum Dampf aus. Einen Kondensatabscheider habe ich auch, der fängt in 90 Minuten vielleicht 200 ml auf. Dennoch tropft natürlich auch etwas zurück, was aber geschmacklich (DMS) keine Auswirkung hat.
Das Metall lässt sich problemlos mit einer Stichsäge bearbeiten - Loch sägen. Dennoch ist die Schüssel ausreichend stabil. Das HT-Rohr ist in das Loch geklemmt. Also nicht zu groß sägen, sondern eher noch etwas nachfeilen, wenn es zu klein ist.
Im Bild solltest du das alles erkennen können, und ich glaube, in meiner Anlagenvorstellung (—> Signatur) steht auch was dazu.
Viele Grüße
Michael
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ja, da tropft dir einiges vorbei, wenn die Haube zu groß ist. Ich habe eine Salatschüssel von Ikea. Die lege ich einfach auf zwei Holzlatten. Obwohl sie im Durchmesser kleiner ist als der GF, tritt kaum Dampf aus. Einen Kondensatabscheider habe ich auch, der fängt in 90 Minuten vielleicht 200 ml auf. Dennoch tropft natürlich auch etwas zurück, was aber geschmacklich (DMS) keine Auswirkung hat.
Das Metall lässt sich problemlos mit einer Stichsäge bearbeiten - Loch sägen. Dennoch ist die Schüssel ausreichend stabil. Das HT-Rohr ist in das Loch geklemmt. Also nicht zu groß sägen, sondern eher noch etwas nachfeilen, wenn es zu klein ist.
Im Bild solltest du das alles erkennen können, und ich glaube, in meiner Anlagenvorstellung (—> Signatur) steht auch was dazu.
Viele Grüße
Michael
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„Ah, das schmeckt wie ein richtiges Vierzehnzwanziger“
Meine Anlage: viewtopic.php?f=20&t=12052
Meine Vorstellung: viewtopic.php?f=50&t=11885
Haus, Auto und Frau zeig ich nicht.
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