Moin liebe Braugemeinde,
Ich habe heute nach dem Hopfen kochen diese weißen schleimigen Klümpchen in meiner Würze schwimmen.
Habe das erste mal mit so einem Edelstahl Hopfenfilter gearbeitet. Den habe in den einkocher gehangen und den Hopfen in den Filter gegeben. Nun sind da diese Klümpchen.
Könnte das vom Hopfen sein?
Vielen Dank für eure kommenden Antworten.
Gruß Patrick
Klumpen in der Würze
-
- Posting Junior
- Beiträge: 58
- Registriert: Sonntag 26. April 2015, 14:25
- Wohnort: Philippsthal-Heimboldshausen
Klumpen in der Würze
Bier ist die Antwort, egal wie die Frage ist.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 58
- Registriert: Sonntag 26. April 2015, 14:25
- Wohnort: Philippsthal-Heimboldshausen
Re: Klumpen in der Würze
So jetzt sollte nen Bild da sein
Bier ist die Antwort, egal wie die Frage ist.
Re: Klumpen in der Würze
Das ist nur Eiweiß, kein Grund zur Sorge. Ist dir vlt. vorher nie so aufgefallen mit dem ganzen Hopfen in der Würze. Oder du hattest diesmal Eiweißhaltigeres Malz in der Schüttung, z.b. Weizenmalz.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Junior
- Beiträge: 58
- Registriert: Sonntag 26. April 2015, 14:25
- Wohnort: Philippsthal-Heimboldshausen
Re: Klumpen in der Würze
Dankeschön altphex, ja war Weizen Malz mit drin.
Schön wie schnell hier einem geantwortet wird
Schön wie schnell hier einem geantwortet wird
Bier ist die Antwort, egal wie die Frage ist.