Hallo,
eine Frage bezüglich dieses Rezeptes:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... absteigend
Wie gehe ich am besten mit dem Einmaischen vor? Alles zusammen, oder muss ich einen Teil später einmaischen? (Röstgerste?)
Danke für eure Hilfe!
Grüße
Michael
Rezept High Forest Dark Ale
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Re: Rezept High Forest Dark Ale
Kann man beides machen, wenn man von Röstgerste von Beginn mitmaischt, bekommt man mehr von den Röstaromen ins Bier. So hab ich es bei meiner Version gemacht und war sehr zufrieden mit dem Bier.
Re: Rezept High Forest Dark Ale
Wenn du normal schrotest gleich am Anfang, wenn du die Röstgerste kaffeefein mahlst , in den letzten 15 min
+ die 15 min Zeit zum läutern reicht aus oder mehr je nach Gusto.
Gute Durchmischung natürlich vorrausgesetzt.
LG
Markus
+ die 15 min Zeit zum läutern reicht aus oder mehr je nach Gusto.
Gute Durchmischung natürlich vorrausgesetzt.
LG
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Viele Menschen benutzen Informationen und Fakten wie ein Betrunkener einen Laternenpfahl :
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
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