ich hatte demnächst vor eins meiner Gärfässer mit einem zukünftigen Frucht-Weizen zu befüllen.
Ich habe mir folgendes Rezept überlegt:
Was haltet ihr davon? Jemand Ratschläge oder Tipps parat?Wasser:
Einmaischen mit 14,5l
Nachguss mit 11l
Malz:
Pilsener Malz 2 kg
Weizen Malz 2,5 kg
Carahell 0,5 kg
Sauermalz 0,3 kg
Hopfen:
Taurus 11% 15g am Anfang des Kochvorgangs
Hefe:
American Wheat Whyeast
Rasten:
45°C 20min
64°C 35min
72°C 30 min
78°C 10 min
78°C Abmaischen
Zusätzliche Zutaten:
2,5kg Himbeeren nach 5 Tagen Gärung stopfen und für 1 Woche ziehen lassen
Kleine Frage:
Könnte ich nicht einfach Himbeerdirektsaft verwenden? Wäre erstens sauberer weil keine Ablagerungen und die Gefahr für eine Infektion wäre doch auch geringer oder? Wie viel ml bzw l wären da erwünscht?