Hilfe bei Hopfenauswahl benötigt
Verfasst: Mittwoch 19. Oktober 2016, 18:43
Hallo liebe Leute,
ich habe die Zutaten für folgendes Rezept im Lager: Ich habe das schon öfter gebraut, allerdings im fertigen Braupaket, d.h. ich habe keine Ahnung was für ein Hopfen ich benutzt habe.
Ich habe noch folgende Hopfensorten und -mengen vorhanden. Das Bier soll wie ein Münchner Hell schmecken, d.h. nicht zu hopfenintensiv und ich habe mir IBU-Wert von etwa 25 vorgestellt. Außerdem würde ich wieder einfach eine Hopfengabe direkt zu Beginn (oder auch Vorderwürze) und eine Kochdauer von 60 min bevorzugen.
Welchen Hopfen würdet ihr an meiner Stelle nehmen? Danke schonmal, ich bin gespannt :)
ich habe die Zutaten für folgendes Rezept im Lager: Ich habe das schon öfter gebraut, allerdings im fertigen Braupaket, d.h. ich habe keine Ahnung was für ein Hopfen ich benutzt habe.
Ich habe noch folgende Hopfensorten und -mengen vorhanden. Das Bier soll wie ein Münchner Hell schmecken, d.h. nicht zu hopfenintensiv und ich habe mir IBU-Wert von etwa 25 vorgestellt. Außerdem würde ich wieder einfach eine Hopfengabe direkt zu Beginn (oder auch Vorderwürze) und eine Kochdauer von 60 min bevorzugen.
Welchen Hopfen würdet ihr an meiner Stelle nehmen? Danke schonmal, ich bin gespannt :)