Hallo liebe Leute,
ich habe die Zutaten für folgendes Rezept im Lager:
Ich habe das schon öfter gebraut, allerdings im fertigen Braupaket, d.h. ich habe keine Ahnung was für ein Hopfen ich benutzt habe.
Ich habe noch folgende Hopfensorten und -mengen vorhanden. Das Bier soll wie ein Münchner Hell schmecken, d.h. nicht zu hopfenintensiv und ich habe mir IBU-Wert von etwa 25 vorgestellt. Außerdem würde ich wieder einfach eine Hopfengabe direkt zu Beginn (oder auch Vorderwürze) und eine Kochdauer von 60 min bevorzugen.
Welchen Hopfen würdet ihr an meiner Stelle nehmen?
Danke schonmal, ich bin gespannt :)
Hilfe bei Hopfenauswahl benötigt
Hilfe bei Hopfenauswahl benötigt
Obergäriges Helles, Pils, Maibock, Samba Pale Ale, Freds Ginger Beer, Michas OG Märzen, Altes Helles, Champagnerweizendoppelbock, Doppelnelson, Nelsons Summer, Trappist 2009, Belga Belga 6, Oatmeal Dry Stout, IPA Simcoe, Heicardo Hell, Pils fürs Volk
Re: Hilfe bei Hopfenauswahl benötigt
Nach kurzem informieren über Google würde ich zum Hallertauer Mittelfrüh tendieren, was meint ihr dazu?
Obergäriges Helles, Pils, Maibock, Samba Pale Ale, Freds Ginger Beer, Michas OG Märzen, Altes Helles, Champagnerweizendoppelbock, Doppelnelson, Nelsons Summer, Trappist 2009, Belga Belga 6, Oatmeal Dry Stout, IPA Simcoe, Heicardo Hell, Pils fürs Volk
Re: Hilfe bei Hopfenauswahl benötigt
Moin,
wenn Du ausschliesslich einen Hopfen zum Bittern suchst, würde ich nicht zwingend den mit dem geringsten Alpha-Wert nehmen.
Also vielleicht eher den Brewers Gold oder den Nordbrauer.
Gruß,
Marc
wenn Du ausschliesslich einen Hopfen zum Bittern suchst, würde ich nicht zwingend den mit dem geringsten Alpha-Wert nehmen.
Also vielleicht eher den Brewers Gold oder den Nordbrauer.
Gruß,
Marc
„Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen.“ [Harald Juhnke]
Re: Hilfe bei Hopfenauswahl benötigt
Gute WahlMigu0001 hat geschrieben:Nach kurzem informieren über Google würde ich zum Hallertauer Mittelfrüh tendieren, was meint ihr dazu?
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Hilfe bei Hopfenauswahl benötigt
Vergiss mal ganz schnell den Abfüllzeitpunkt.
Wer schreibt denn solche Rezepte?
Stefan
Wer schreibt denn solche Rezepte?
Stefan
Re: Hilfe bei Hopfenauswahl benötigt
Ja ich weiß, dass das Rezept eher schlecht ist, habe gehofft, dass diese Diskussion nicht wieder aufkommt :D
Ich lasse das Bier -natürlich- ohne Stress fertig vergären und karbonisiere dann mittels Braurechner ;-)
Ich lasse das Bier -natürlich- ohne Stress fertig vergären und karbonisiere dann mittels Braurechner ;-)
Obergäriges Helles, Pils, Maibock, Samba Pale Ale, Freds Ginger Beer, Michas OG Märzen, Altes Helles, Champagnerweizendoppelbock, Doppelnelson, Nelsons Summer, Trappist 2009, Belga Belga 6, Oatmeal Dry Stout, IPA Simcoe, Heicardo Hell, Pils fürs Volk
Re: Hilfe bei Hopfenauswahl benötigt
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main