mein Sierra Nevada Pale Ale Clone mit selbst angebauten Cascade ist grad in der Lagerung und schon schwirren mir die nächsten Ideen im Kopf.
Als nächstes soll es ein Fuller's London Porter Klon (ähnliches) Bier werden. Auf byo.com hab ich folgendes Rezept gefunden:
Jetzt möchte ich nicht allzu großen Aufwand bemühen, um an teure englische Spezialmalze zu kommen, sondern die Malze in den gängigen Online-Braushops in Haushaltsmengen bestellen. Halt für 20 Liter.Fuller’s London Porter clone
(5 gallons/ 19 L, all-grain)
OG = 1.054 FG = 1.014
IBU = 30 SRM = 46 ABV = 5.4%
Ingredients
8.27 lbs. (3.75 kg) Muntons pale ale malt
1.0 lb. (0.45 kg) crystal malt (75 °L)
1.5 lbs. (0.68 kg) brown malt
0.75 lb. (0.34 kg) chocolate malt
6.25 AAU Fuggle hops (60 min)
(1.3 oz./37 g of 4.7% alpha acids)
3.15 AAU Fuggle hops (15 min)
(0.67 oz./19 g of 4.7% alpha acids)
Wyeast 1968 (London ESB) or White
Labs WLP002 (English Ale) yeast
Step by Step
Mash at 153 °F (67 °C) for 60 minutes at mash thickness of 1.3 qt./lb. Boil for 60 minutes, adding hops at times indicated. Cool wort, transfer to fermenter and pitch yeast. Ferment at 62 °F (17 °C).
Daher hab ich mein Rezept auf die gängigen Malze angepasst. Mit den Hopfengaben bin ich mir nicht sicher. Sind die Zeitangaben die Kochdauer oder der Zeitpunkt nach Kochbeginn?
Hier mal meine Version (Milchsäure streichen, RA 0°dH stelle ich mit CaSO4 ein):