Seit gestern Abend treibt mich die Frage um ob es beim Bier auch ein Cuvée im klassischen Sinne gibt. Beim Wein ist es üblich das verschiedene Weine zu einem neuen Wein zusammen gemischt werden. Wobei nach Wikipedia
„…Eine optimal zusammengeführte Cuvée schmeckt besser als jede Partie für sich.“
Jetzt Frage ich mich ob man aus 2 Bieren nach der HG ein Cuvée machen kann und dann in der Flasche während der NG zu einem neuen Bier Stil vereint.
Natürlich könnte man auch 2 fertige Biere einfach nur Mischen aber das wäre ja nur Mischen, ich denke die Reifung sollte noch Bestandteil der Assemblage (Wikipedia) sein.
Hat wer so etwas schon gemacht oder ist es verwerflich, geht gar nicht, braucht kein Mensch oder rettet den Sud wenn zu mastig, zu süß, zu bitter, zu wenig gehopft oder bewusst angewendet um eben einen neuen Bier Stil zu kreieren.
Gruss Thilo