Frage zu "Session India Black Ale"
Verfasst: Donnerstag 30. März 2017, 16:58
So ähnlich könnte der Bierstil heißen den ich demnächst brauen möchte.
Ein überraschendes, leichtes (unter 4%) spritziges recht dunkles Ale mit deutlichem Hopfenaroma!
Recht gute Erfahrungen habe ich mit der 'Wolke 7' gemacht. Schon mehrfach gebraut mit leicht geänderten Schüttungen / Hopfen.
Ich habe noch geröstetes Roggenmalz in meinem Malzkeller - das würde sicherlich die gewünschte Farbe bringen. Meint ihr dass das auch geschmacklich zum Amarillo / Cascade passt?
Black bzw. Chocolate Malt hab ich auch noch.
Wieviel Röstroggen? Gleich miteinmaischen?
Die Rasten im Rezept sind folgende:
Einmaischen:
57 °C
1.Rast:
57 °C für 10 min
2.Rast:
72 °C für 30 min
3.Rast:
76 °C für 10 min
Abmaischen:
78 °C
Bin offen für jegliche Tipps & Anregungen.
MAthias
Ein überraschendes, leichtes (unter 4%) spritziges recht dunkles Ale mit deutlichem Hopfenaroma!
Recht gute Erfahrungen habe ich mit der 'Wolke 7' gemacht. Schon mehrfach gebraut mit leicht geänderten Schüttungen / Hopfen.
Ich habe noch geröstetes Roggenmalz in meinem Malzkeller - das würde sicherlich die gewünschte Farbe bringen. Meint ihr dass das auch geschmacklich zum Amarillo / Cascade passt?
Black bzw. Chocolate Malt hab ich auch noch.
Wieviel Röstroggen? Gleich miteinmaischen?
Die Rasten im Rezept sind folgende:
Einmaischen:
57 °C
1.Rast:
57 °C für 10 min
2.Rast:
72 °C für 30 min
3.Rast:
76 °C für 10 min
Abmaischen:
78 °C
Bin offen für jegliche Tipps & Anregungen.
MAthias