Sommerweizen
-
- Posting Junior
- Beiträge: 44
- Registriert: Samstag 7. Januar 2017, 21:16
Sommerweizen
Hallo,
Ich suche ein Rezept für ein spritziges und süffiges Somnerweizen. Gerne auch Hopfenlastig. Hat da jemand was für mich?
Grüße Dirk
Ich suche ein Rezept für ein spritziges und süffiges Somnerweizen. Gerne auch Hopfenlastig. Hat da jemand was für mich?
Grüße Dirk
Lieber mehr Hopfen
Re: Sommerweizen
Hallo Dirk,
ich habe im letzten Jahr als Nichtweizenbierkenner ein Belgisches Wit nach diesem Rezept gebraut: http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... egriff=wit
Ich werde wohl nie ein Weizenbiertrinker werden, meinen Geschmack hat es nicht getroffen, aber meine Arbeitskollegen haben es mir aus den Händen gerissen und waren begeistert!
Also einfach mal ausprobieren.
Gruß
Archie
Nachtrag: Ich habe das Wit mit der 3463 Forbidden Fruit vergoren.
ich habe im letzten Jahr als Nichtweizenbierkenner ein Belgisches Wit nach diesem Rezept gebraut: http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... egriff=wit
Ich werde wohl nie ein Weizenbiertrinker werden, meinen Geschmack hat es nicht getroffen, aber meine Arbeitskollegen haben es mir aus den Händen gerissen und waren begeistert!
Also einfach mal ausprobieren.
Gruß
Archie
Nachtrag: Ich habe das Wit mit der 3463 Forbidden Fruit vergoren.
Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht.
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Sommerweizen
Wit hat mit Weizen nichts zu tun. Elegant wie eine Gazelle, oder wie heißt das Tier mit dem großen Rüssel? In diesem Fall: Weizen.
Aber zur Sache: 50/50 WeiMa/PiMa C-Hopfen, am besten Amarillo, in die Vorderwürze, ca. 20 IBU, gestrippte Gutmann Hefe, Kombirast bei 67° und fertig.
Gruß
Peter
Aber zur Sache: 50/50 WeiMa/PiMa C-Hopfen, am besten Amarillo, in die Vorderwürze, ca. 20 IBU, gestrippte Gutmann Hefe, Kombirast bei 67° und fertig.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- h2opolo
- Posting Klettermax
- Beiträge: 134
- Registriert: Donnerstag 11. August 2016, 15:09
- Wohnort: 32052 Herford
- Kontaktdaten:
Re: Sommerweizen
Mahlzeit,
such mal bei MM&M nach Perlweizen, mein Liebling
Gruß
Michael
such mal bei MM&M nach Perlweizen, mein Liebling
Gruß
Michael
Re: Sommerweizen
Viele Menschen benutzen Informationen und Fakten wie ein Betrunkener einen Laternenpfahl :
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 44
- Registriert: Samstag 7. Januar 2017, 21:16
Re: Sommerweizen
Oder eins von mir: https://www.maischemalzundmehr.de/index ... absteigend
-
- Posting Junior
- Beiträge: 27
- Registriert: Montag 4. April 2016, 15:51
Re: Sommerweizen
Würde in diesem Fall gulp absolut Recht geben. Habe letztes Jahr mich ebenfalls an einem Weizen für den Sommer versucht, und habe es ähnlich gemacht, jedoch mit CaraHell in der Schüttung, das hat es mir ein Wenig verdorben.
Daher: Weizenmalz mit Pilsner Malz, Amihopfen und ne ordentliche Weizenhefe. Da kann nicht sonderlich viel falsch gehen.
Daher: Weizenmalz mit Pilsner Malz, Amihopfen und ne ordentliche Weizenhefe. Da kann nicht sonderlich viel falsch gehen.
Gruß, Marc
-
- Posting Junior
- Beiträge: 20
- Registriert: Dienstag 11. August 2015, 11:53
Re: Sommerweizen
Genau den Vorschlag von gulp habe ich am Freitag abend in die Tat umgesetzt - 50/50 pima/weima für 21l 12.5 Stammwürze, Kombirast 67 Grad, 20 IBU Amarillo Vorderwürze, 60 Min kochen, übernacht abkühlen lassen und ferddisch. Aktuell feiert die WLP300 eine Kräusenorgie mit der Würze. Bin noch am überlegen ob ich die übrig gebliebenen 35g Amarillo zum Stopfen verwende
gruß
Wolfgang
gruß
Wolfgang
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 187
- Registriert: Mittwoch 2. März 2016, 12:16
- Wohnort: Düsseldorf
Re: Sommerweizen
Habe beim letzten Sud die Hälfte mit Amarillo und Cascade gestopft. Ich fands super, werde ich auf jeden Fall wiederholen.
Et hätt noch emmer joot jejange!
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 187
- Registriert: Mittwoch 2. März 2016, 12:16
- Wohnort: Düsseldorf
Re: Sommerweizen
Ein paar mehr IBUs kann es auf jeden Fall vertragen.
Et hätt noch emmer joot jejange!
- PabloNop
- Posting Freak
- Beiträge: 1224
- Registriert: Sonntag 28. Juli 2013, 11:39
- Wohnort: Saarbrücken
Re: Sommerweizen
Fülle einen Teil direkt ab, den Rest Stopfen.forstquelle hat geschrieben:Bin noch am überlegen ob ich die übrig gebliebenen 35g Amarillo zum Stopfen verwende
Zum Ausgangsthema: ich habe auch schon gute Erfahrungen gemacht mit einem "Standardweisen" wie von Gulp vorgeschlagen, evtl. noch mit einer kleinen Menge Citra gestopft.