Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem Rezept für ein "Strong Scotch Ale".
Gerade der malzig süße Geschmack hat mein Interesse geweckt.
Leider kann ich kein Rezept dazu finden.
Strong Scotch Ale
Re: Strong Scotch Ale
Z. B.
https://byo.com/bock/item/2890-strong-s ... le-profile
https://www.homebrewersassociation.org/ ... scotch-ale
LG
Markus
https://byo.com/bock/item/2890-strong-s ... le-profile
https://www.homebrewersassociation.org/ ... scotch-ale
LG
Markus
Viele Menschen benutzen Informationen und Fakten wie ein Betrunkener einen Laternenpfahl :
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
- Tozzi
- Moderator
- Beiträge: 4768
- Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
- Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT
Re: Strong Scotch Ale
Maris Otter oder eventuell "Golden Promise", relativ viel Biscuit Malz (~15%) in die Schüttung, Kombirast evtl. auf der "süßeren" Seite.
Eventuell 5% Amber Malt, 5% leicht geröstete Haferflocken.
Die Wyeast 1728 Scottish Ale Hefe macht bei niedrigeren Temperaturen (14-16˚C) leichte Raucharomen.
Hopfung klassisch (Fuggles, East Kent Golding oder Bramling Cross).
Sorachi Ace kommt in dem Fall aber auch gut.
Eine trockene Variante als Inspiration(?):
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Den Maischplan für ein süßeres Bier durch eine Kombirast bei 67-68˚C ersetzen und evtl. die Zucker weglassen.
Eventuell 5% Amber Malt, 5% leicht geröstete Haferflocken.
Die Wyeast 1728 Scottish Ale Hefe macht bei niedrigeren Temperaturen (14-16˚C) leichte Raucharomen.
Hopfung klassisch (Fuggles, East Kent Golding oder Bramling Cross).
Sorachi Ace kommt in dem Fall aber auch gut.
Eine trockene Variante als Inspiration(?):
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Den Maischplan für ein süßeres Bier durch eine Kombirast bei 67-68˚C ersetzen und evtl. die Zucker weglassen.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5050
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Strong Scotch Ale
Hi Tozzi. - warum kommt Sorachi Ace gut. Kannst Du das begründen?Tozzi hat geschrieben: ↑Sonntag 10. Dezember 2017, 22:58 Sorachi Ace kommt in dem Fall aber auch gut.
Eine trockene Variante als Inspiration(?):
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
LG
Radulph
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."