Ja, möchte ich. Ich lasse den Spekulatius weg und nehme allein Spekulatius-Gewürzmischung aus Nürnberg. Was spricht dagegen es mit einer obergärigen Hefe zu versuchen, etwa einer englischen?DevilsHole82 hat geschrieben: ↑Montag 18. Dezember 2017, 14:25 Hallo zusammen,
nachdem ich am Wochenende mein diesjähriges Winterbier gezwickelt und für sehr gut befunden habe, möchte ich Euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten. Es ist ein würziges, sehr ausgewogenes Winterbier mit Spekulatius und Honig. Ideal zum Weihnachtsfestbraten. Komplexe Aromen, malziger Körper und Noten von Mandarinen, sowie Gewürzkuchen. Passt sehr gut zu deftigen Fleisch, wie Schwarzwild oder Gans... oder einfach an einem bitterkalten Winterabend am Kaminfeuer.
Vielleicht möchte es der ein oder andere nachbrauen.
Viel Spaß und gut Sud
Danke fürs Rezept!
Radulph