Möchte mal etwas eigenes probieren.
Natürlich möglicht einfach.
Soll eher süßlich fruchtig schmecken. mit ausgewogener Bittere.
Am Ende sollten 22 Liter in den Gärbehälter wandern. Dachte an 20L Hauptguss und da. 10L Nachguss
Schüttung 5.5 kg Golden Promise Pale Ale Malz, bei 68 Grad einmaischen, nach einer Stunde hochheizen auf 78 Grad. Nach 20 Minuten Ruhe abläutern.
70 Minuten kochen, 20 Gr. Yellow Sub (7,9 % Alpha) zu Kochbeginn und 25 Gr Yellow Sub bei Flamme aus. Sollte etwa 27 IBU ergeben, und hoffentlich jede Menge Aromen.
Ziel wären 15 Brix bzw 14,6 Plato.
Vergären möchte ich mit der S04 bei etwa 17-19 Grad(witterungsabhängig). Sollten 3,7 Plato scheinbarer Restextrakt bei 75% VEG, also 5,9% Volt ergeben.
Ist mein erster eigener Rezeptversuch. Könnte das was werden?
Rezeptcheck ein Malz ein Hopfen
- Wintermuffel
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Rezeptcheck ein Malz ein Hopfen
Man ist nie zweimal durch den selben Wind.
Gruß
Heiner
Gruß
Heiner
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Re: Rezeptcheck ein Malz ein Hopfen
Gib die erste Hopfengabe als Vorderwürzehopfung direkt in die Läuterwürze. Das rettet wohl ein paar mehr Aromen der Hopfenmischung ins spätere Bier. Allerdings muss dann ein wenig mehr gegeben werden für die gleiche Bittere.
Gruß
Magnus
Magnus