Ich würde mich gerne auf das "Pils fürs Volks" einlassen. Als Hefe wird hier die W34/70 angegeben. Wie würdet Ihr die Gärführung ablaufen lassen?
Hier schreibt Felix83 über seine allgemeine Vorgehensweise:
viewtopic.php?p=249522#p249522
Kann ich die so übernehmen oder gibt es Alternativen?
Meine "tiefstmögliche" Temperatur ist 6°C
Pils fürs Volk - welche Gärführung?
Re: Pils fürs Volk - welche Gärführung?
Bei 8 Grad anstellen und auf 10 Grad kommen lassen. Nach 50% verbleibender Restextrakt kann man von der Temeperatur was höher gehen. Wichtig ist das kalte anstellen. Die meisten Nebenprodukte wie Ester und Fuselalkohole entstehen in der Angärphase. Das ist meine Meinung, auch wenn es hier im Forum andere gibt .
---
Gruß Christian
Bier ist nicht die schlechteste Variante um Wasser zu sich zu nehmen
Gruß Christian
Bier ist nicht die schlechteste Variante um Wasser zu sich zu nehmen
-
- Posting Junior
- Beiträge: 50
- Registriert: Samstag 9. Dezember 2017, 20:19
Re: Pils fürs Volk - welche Gärführung?
habe es ganz gemütlich bei 8-10 Grad durchgären lassen. Nach 3 Wochen war die Gärung trotz leichten Unterpitching durch. Würde bei bei einem UG grundsätzlich nur mit der Temperatur hochgehen, wenn die Gärung zu langsam wird.