Belgisches Wit mit selbstangebautem Hopfen
Verfasst: Montag 26. Februar 2018, 18:46
Hallo Zusammen,
ich würde gerne das Wit von Boludo aus MMU brauen.
Dieses Hier
Jetzt habe ich vom letzten Sommer noch rund 120 Gr getrockneten, selbstangebauten Hopfen in der Gefriertruhe und würde die sehr gerne da mit verbrauen. Die Sorte nannte sich bei Eickelmann damals schlicht und einfach nur Aroma, deswegen kann ich auch keine ca. alpha Werte heranziehen. Ich würde den Hopfen eh nur als Aromagabe dazu geben.
Würdet ihr den Hopfen als Whirlpool-Gabe ab 80°C mit dazugeben oder besser noch Stopfen nach der Hauptgärung?
Ach ja, kann man die Weizenrohfrucht auch in einer Küchenmaschine mahlen, oder entsteht dabei eher Mehl?
Viele Grüße
Tim
EDIT: Die Bitterhopfung wollte ich mit Tettnanger machen.
ich würde gerne das Wit von Boludo aus MMU brauen.
Dieses Hier
Jetzt habe ich vom letzten Sommer noch rund 120 Gr getrockneten, selbstangebauten Hopfen in der Gefriertruhe und würde die sehr gerne da mit verbrauen. Die Sorte nannte sich bei Eickelmann damals schlicht und einfach nur Aroma, deswegen kann ich auch keine ca. alpha Werte heranziehen. Ich würde den Hopfen eh nur als Aromagabe dazu geben.
Würdet ihr den Hopfen als Whirlpool-Gabe ab 80°C mit dazugeben oder besser noch Stopfen nach der Hauptgärung?
Ach ja, kann man die Weizenrohfrucht auch in einer Küchenmaschine mahlen, oder entsteht dabei eher Mehl?
Viele Grüße
Tim
EDIT: Die Bitterhopfung wollte ich mit Tettnanger machen.