am Wochenende steht mein achter Sud an und es soll zum ersten Mal ein Stout werden.
Ich wünsche mir ein englisches Stout mit Noten von Schokolade und Kaffee.
Hier mein geplantes Rezept:
Stout_1
- 22 Liter
14°P Stammwürze
28 IBU
EBC 231.6
CO2 Gehalt 4.5g/Liter
- PaleAle Malz 3.369 Kg 59%
Münchner Malz 1.142 Kg 20%
Chocolate Malz 0.571 Kg 10%
Röstgerste 0.343Kg 6%
Sauermalz 0.286Kg 5%
Gesamt
5.711 Kg
- Eiweißrast 57° 10min
Maltoserast 63° 40min
Verzuckerung 73° 30min
Abmaischen 78°
- VWH East Kent Golding (Pellets) 37.75g 90min
Spalter Cascade (Pellets) 2.7g 15min
East Kent Golding (Pellets) 13.48g 5min
DANSTAR Windsor
Da dies mein erster Versuch ist ein Stout zu brauen, wollte ich fragen ob das eurer Meinung nach so hinkommen könnte.
Ich würde bei dem Rezept gerne Haferflocken integrieren und dafür dann z.B. das Münchner Mal reduzieren. Da ich diesbezüglich noch keinerlei Erfahrung habe wollte ich an dieser Stelle um ein paar Tipps inpuncto "Haferflocken beim Brauen" bitten :-)
Freue mich schon auf eure Anregungen und bedanke mich,
Martin