Hallo,
meine Frau möchte es gerne mal nachbrauen. Von der Website habe ich folgende Informationen:
Pilsener Bierprofil, goldblonde Farbe und der samtig-vollmundige Geschmack dieses naturtrüben Pilseners
Gattung Pilsener
Brauart untergärig
Bio-Malzsorten Pilsener Malz
Bio-Hopfensorten Hallertauer Tradition, Smaragd
Stammwürze 11,5%
Alkoholgehalt 4,8% vol.
Kennt jemand mehr (Schüttung, Rasten, Kochzeiten, Hopfenmengen oder Bittere, Hefe) oder hat ein paar Tips für uns? Das wäre grossartig.
Danke und Gruss, Bruno
Rezept für "Hannöversch Pilsener" aus Brauhaus Ernst-August in Hannover
- Kurzhauber
- Posting Klettermax
- Beiträge: 187
- Registriert: Donnerstag 31. Dezember 2015, 02:44
- Wohnort: Herford
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für "Hannöversch Pilsener" aus Brauhaus Ernst-August in Hannover
Hast Du ein wenig Erfahrung mit untergäriger Brauweise?
Stefan
Stefan
-
- Posting Senior
- Beiträge: 490
- Registriert: Samstag 18. Oktober 2014, 22:47
- Wohnort: Kaff der guten Hopfung
Re: Rezept für "Hannöversch Pilsener" aus Brauhaus Ernst-August in Hannover
Hallo Bruno,
Kommst du aus Hannover? Wenn ja, schau doch mal beim Hobbybrauerstammtisch jeden zweiten Dienstag (ungerade Kalenderwoche) ab 18:00 Uhr in der Craftbeerbar am Ballhof vorbei. Es bestehen gute Kontakte zur Ernst-August. Vielleicht bekommst du darüber die fehlenden Infos zum Rezept.
Die Hefe ist die 34/70, wenn ich es recht in Erinnerung habe.
Gruß BK96
Kommst du aus Hannover? Wenn ja, schau doch mal beim Hobbybrauerstammtisch jeden zweiten Dienstag (ungerade Kalenderwoche) ab 18:00 Uhr in der Craftbeerbar am Ballhof vorbei. Es bestehen gute Kontakte zur Ernst-August. Vielleicht bekommst du darüber die fehlenden Infos zum Rezept.
Die Hefe ist die 34/70, wenn ich es recht in Erinnerung habe.
Gruß BK96