am Wochenende will ich mal ein Wheat Pale Ale brauen. Las zum ersten mal hier im Bayrisch Nizza Thema davon und habe seitdem Lust drauf. Leider findet man dazu weder hier noch im englischen Sprachraum viel Info oder Rezepte dazu. Ab und an gibts zwar eins, aber irgendwo will ich dann doch ein Bier nach meinen Vorstellungen haben, bzw. hopfen.
Hier mein Rezept:
Stammwürze: 12,5°P
IBU:26
Hefe: US-05
Wasser: 5°dh
48% Weizenmalz, 45% Pale Ale, 7% Cara
57° - 10 Min, 63° - 40 Min, 72°- 20 Min, 78°- 0
Hopfung :
40% Jarrylo 90min
20% Cascade WP
20% Amarillo WP
20% Jarrylo WP
10 Min Nachisomersieren
Stopfen mit 2g/l Amarillo und Cascade
Nun meine Fragen: Wie stellt man das Wasser für diesen Stil ein? Sind die IBU für das Fruchtaufgebot schon etwas zu wenig? Einen bitteren Eindruck möchte ich hier nicht haben. Kann man bei der Hopfung noch was verbessern? Ganz zufrieden bin ich damit nicht.
Bin auf eure Meinungen gespannt

Gruß Micha