Rezepthilfe DIY DOG #4 RipTide
Verfasst: Freitag 22. Juni 2018, 16:24
Moin zusammen,
ich benötige mal bitte einen Lösungsansatz bei der Umsetzung des #4 Riptide von Brewdog.
Für
20 Liter Anstellwürze STW 18.3°P (OG 1075) bzw. 25 Liter pfannevoll sollen es
7.94kg Malz sein:
Extra Pale Maris Otter - 5.36kg, 67.5%
Dark Crystal - 0.71kg, 8.9%
Carafa Special Typ III - 0.18kg, 2.3%
Caramalt - 0.54kg, 6.8%
Chocolate - 0.25kg, 3.1%
Wheat - 0.36kg, 4.5%
Flaked Oats - 0.54kg, 6.8%
Dazu sollen noch 285g Rohrzucker kommen...
Die Farbe wird im Kleinen Brauhelfer gut getroffen. Bei der angegebenen Stammwürze schieße ich jedoch mit der Malzmenge bereits weit über das Ziel hinaus (KBH --> Schüttung ~6.5kg).
Dies ist das erste mal, das ich ein Brewdog-Rezept nachbraue. Evtl. mache ich auch einen grundsätzlichen Fehler, den ich nicht erkenne . Ich würde jetzt anteilig alles reduzieren (inkl. Zucker) um auf die Rezeptangaben zur Stammwürze zu kommen.
Gruß...
Thomas
---
ich benötige mal bitte einen Lösungsansatz bei der Umsetzung des #4 Riptide von Brewdog.
Für
20 Liter Anstellwürze STW 18.3°P (OG 1075) bzw. 25 Liter pfannevoll sollen es
7.94kg Malz sein:
Extra Pale Maris Otter - 5.36kg, 67.5%
Dark Crystal - 0.71kg, 8.9%
Carafa Special Typ III - 0.18kg, 2.3%
Caramalt - 0.54kg, 6.8%
Chocolate - 0.25kg, 3.1%
Wheat - 0.36kg, 4.5%
Flaked Oats - 0.54kg, 6.8%
Dazu sollen noch 285g Rohrzucker kommen...
Die Farbe wird im Kleinen Brauhelfer gut getroffen. Bei der angegebenen Stammwürze schieße ich jedoch mit der Malzmenge bereits weit über das Ziel hinaus (KBH --> Schüttung ~6.5kg).
Dies ist das erste mal, das ich ein Brewdog-Rezept nachbraue. Evtl. mache ich auch einen grundsätzlichen Fehler, den ich nicht erkenne . Ich würde jetzt anteilig alles reduzieren (inkl. Zucker) um auf die Rezeptangaben zur Stammwürze zu kommen.
Gruß...
Thomas
---