hier bräucht ich mal Input bei einem Rezept.
Eines der ersten Craft-Biere, denen ich bewusst begegnet bin, war in Neuseeland Hops on Pointe von Garage Project in Wellington, NZ (https://garageproject.co.nz/products/hops-on-pointe - für die Beschreibung scrollen). Ein helles Lager mit 6,7 Vol% und einem für mich damals bei Bier unerwarteten Duft und gebraut u.a. mit Champagner-Hefe. Garage Project bezeichnet es als Champagne Pilsner. Meine Frau - sonst nicht die Biertrinkerin - war spontan begeistert (möglicherweise auch wegen des Ballett-Bezuges).
Als ich also jüngst mal wieder im Netz nach Clone-Rezepten von Garage Project unterwegs war, stieß ich auf den folgenden Versuch eines Rezeptes für Hops on Pointe:
Habt ihr dazu Kommentare oder Anregungen? Welche Hefen sollte man dafür nehmen (das wäre mein erstes untergäriges Bier, ich würde im Kühlschrank mit Inkbird vergären). Die Champagner-Hefe würde ich zugeben, nachdem die Hauptgärung durch ist und wärmer stellen.From their Web page, Brewed with premium German malts, Nelson Sauvin hops and finished with a champagne yeast, the result is a pale gold lager with a crisp, clean palate, rich tropical fruit aromas and tight champagne bubbles., i'm not good at putting malts with descriptions, Just put this in Beersmith
80% Weyermann Pils
14% Weyermann Munich1
6% Weyermann Carahell
5.5 SRM
1gm/lt Nelson Sauvin @ 20, 5, & 0
~30IBU
(https://aussiehomebrewer.com/threads/ga ... elp.84490/)
Christian