Hey ihr lieben.
Morgen oder übermorgen möchte ich einen Testsud mit meinem neuen Mundschenk versuchen. War bisher mit Topf, Thermoport und Heizplatte unterwegs.
Meine Frage wäre folgende:
Muss ich etwas an den Rezepten ändern? Viele schreiben, dass der Totraum beim 30 Liter Mundschenk recht groß ist.
Müsste ich quasi mehr Nachguss einplanen? oder vielleicht mehr Schüttung oder mehr Hauptguss?? Meine Ausbeute lag bisher bei ca. 50-60 % je nachdem ob Thermoport oder Läuterhexe.
Würde mich freuen, wenn ihr (vielleicht) ne Pauschal-Lösung (Faustformel) hättet.
Würde fürs erste einen ca. 14 - 15 Liter Testsud machen. Kann ich da noch das kleine Rohr verwenden? Schüttung ca. 3 KG Malz
Mundschenk - Muss ich das Rezept ändern?
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Re: Mundschenk - Muss ich das Rezept ändern?
Vielleicht hilft dir das hier weiter:
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Cheers, Ruthard
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Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen Euro
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Re: Mundschenk - Muss ich das Rezept ändern?
Hey, hab den halben Beitrag mitgelesen. Dachte, dass es vielleicht nicht so schlimm wäre, wenn man noch alles gebündelt in einem Beitrag hat. Hab mich auch beteiligt...Brauwolf hat geschrieben: ↑Donnerstag 27. September 2018, 22:12 Vielleicht hilft dir das hier weiter:
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Cheers, Ruthard
Aber bezüglich des Rezeptes und exakt meiner Frage war ich nicht so recht fündig.