Hi Leute, bitte kurz euern Senf zum Rezept/Schüttung geben
Es soll ein Imperial Stout werden,
Stammwürze so um die 14 Grad Plato.
5kg Pilsner Malz ( Pale Ale Malt hätte ich auch reichlich, würde sich das besser eignen?)
1kg Gerstenflocken (besser Haferflocken?, soll ich die verkleistern? und wann dazugeben?)
200g choclate malt (weil noch da)
300g black malt
200g Röstgerste
danke für eure Tipps im voraus!
Griaß
Imperial Stout
- SpitzerSpitzel
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Re: Imperial Stout
Moin,
Mit 14 Plato wird das zumindest nach BJCP kein imperial Stout. Da brauchst du schon so Minimum 18P.
Schwarz genug wird das schon. Nimm' vielleicht so 7,5kg PiMa statt 5 dann sollte es passen. Das Black Malt kannst du zur Not auch weglassen, damit das nicht zu brenzlig wird. Von der Farbe her sollte das auch mit dem Chocolate und der Rostgerste reichen.
Viele Grüße,
Sebastian
Mit 14 Plato wird das zumindest nach BJCP kein imperial Stout. Da brauchst du schon so Minimum 18P.
Schwarz genug wird das schon. Nimm' vielleicht so 7,5kg PiMa statt 5 dann sollte es passen. Das Black Malt kannst du zur Not auch weglassen, damit das nicht zu brenzlig wird. Von der Farbe her sollte das auch mit dem Chocolate und der Rostgerste reichen.
Viele Grüße,
Sebastian
- chaos-black
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Re: Imperial Stout
Das hier ist wohl ein versehentlicher Doppelpost.
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 39#p296076
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Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)