Rezepthilfe
Rezepthilfe
Ein Hallo hier ins Forum. Für meinen 2.Sud brauche ich Hilfe. Ich habe Pilsener Malz , Hopfen Comet und Cascade und als Hefe S-04. Es würde mich freuen wenn jemand ein Rezept für mich hätte.Der 1.Sud war der für Anfänger . Der ist jetzt in der Reifung.
Re: Rezept
Da wären wir wieder.
Zielführenderweise überlegt man sich erstens, was es werden soll, sucht sich zweitens ein Rezept dafür, und schaut erst dann, ob man die Rohstoffe dafür vorrätig hat oder ordern muss.
Anders herum ist immer irgendwie seltsam.
"Ich habe noch fünf Liter Benzin. Kann mir jemand ein Verkehrsmittel dafür empfehlen? Die erste Urlaubsreise war für Anfänger, hat mich aber auf den Geschmack gebracht."
Nichts für ungut, Moritz
(der zwar sicher ein schönes Ale damit brauen könnte. Aber Du musst schon selber wissen, was Du magst)
Zielführenderweise überlegt man sich erstens, was es werden soll, sucht sich zweitens ein Rezept dafür, und schaut erst dann, ob man die Rohstoffe dafür vorrätig hat oder ordern muss.
Anders herum ist immer irgendwie seltsam.
"Ich habe noch fünf Liter Benzin. Kann mir jemand ein Verkehrsmittel dafür empfehlen? Die erste Urlaubsreise war für Anfänger, hat mich aber auf den Geschmack gebracht."
Nichts für ungut, Moritz
(der zwar sicher ein schönes Ale damit brauen könnte. Aber Du musst schon selber wissen, was Du magst)
Re: Rezepthilfe
Naja, da haste ja jetzt genau ein Malz und eine Hefe plus zwei Hopfen. So richtig viel Auswahl bleibt da nicht
Ich wuerde halt ein Pale Ale darus basteln. Persoenlich wuerde ich entweder Dekoktion Machen oder lange kochen, weil du halt auch gar kein Caramalz hast um etwas Koerper zu bekommen. Nachdem es aber erst dein zweiter Sud ist, ist vielleicht Dekoktion nicht das Richtige.
Also vielleicht eher etwas mehr StW anpeilen, so 15 oder 16P. 90 Minuten kochen und auf 30 IBU mit dem Cascade bittern. Das ganze mit Single Infusion bei eher 69C.
Gruss
Jan
Ich wuerde halt ein Pale Ale darus basteln. Persoenlich wuerde ich entweder Dekoktion Machen oder lange kochen, weil du halt auch gar kein Caramalz hast um etwas Koerper zu bekommen. Nachdem es aber erst dein zweiter Sud ist, ist vielleicht Dekoktion nicht das Richtige.
Also vielleicht eher etwas mehr StW anpeilen, so 15 oder 16P. 90 Minuten kochen und auf 30 IBU mit dem Cascade bittern. Das ganze mit Single Infusion bei eher 69C.
Gruss
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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Re: Rezepthilfe
Mir fehlt die Erfahrung und die Routine. Ich suche ein einfaches Rezept um Erfahrungen zu sammeln. Es wäre schön wenn sich jemand Erbarmen würde ohne überheblichen Unterton. Danke im vorraus.
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- Posting Senior
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- Registriert: Samstag 16. April 2016, 15:34
- Wohnort: Saarbrücken
Re: Rezepthilfe
Jan hat da schon Recht, das wird wohl auf ein Pale Ale rauslaufen.
Falls du etwas konkretere Vorschläge möchtest kannst du deine Zutaten bei https://www.maischemalzundmehr.de/ in der Suche eingeben, da bekommst du dann Rezepte mit deinen Zutaten.
Falls du etwas konkretere Vorschläge möchtest kannst du deine Zutaten bei https://www.maischemalzundmehr.de/ in der Suche eingeben, da bekommst du dann Rezepte mit deinen Zutaten.
Liebe Grüße, Sebastian
Der Sudhausrechner. Meine App für die wichtigsten Berechnungen rund ums Brauen
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Re: Rezepthilfe
Es wird wohl ein Pale Ale. Danke für die Hilfe. Ich werde noch versuchen Karamellmalz herzustellen nach einem Rezept hier aus dem Forum.
Re: Rezepthilfe
Sieh Dir mal das an:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... riff=Smash
Den cascade würde ich als letzte Gabe nehmen.
So wird das was, auch mit deinen Zutaten!
Viele Grüße, Henning
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... riff=Smash
Den cascade würde ich als letzte Gabe nehmen.
So wird das was, auch mit deinen Zutaten!
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
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- afri
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Re: Rezepthilfe
Ich will dir auf keinen Fall den Enthusiasmus nehmen, aber wenn du nach eigener Aussage wenig "Erfahrung und Routine" hast, solltest du dich an solche Spezialitäten vielleicht erst heranwagen, sobald du ein bisschen mehr Routine und Gefühl für Ablauf sowie Rohstoffe gewonnen hast. Nicht böse und schon gar nicht überheblich gemeint, auch ich wollte früh mit dem Kopf durch die Wand; aber eins nach dem anderen ist manchmal die bessere Strategie.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
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Re: Rezepthilfe
Hallo büber
Aus welcher Ecke kommst du denn? Vielleicht kann ein Hobbybrauerkollege mit ein wenig Caramalt oder weiteren Basismalzen aushelfen.
Aus welcher Ecke kommst du denn? Vielleicht kann ein Hobbybrauerkollege mit ein wenig Caramalt oder weiteren Basismalzen aushelfen.
Grüsse
Adrian
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"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
Adrian
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Re: Rezepthilfe
Ich komme aus Mecklenburg. Habe mich aber mit den Rezeptvorschlägen auseinander gesetzt.Es wird wohl ein Pale Ale .Hatte mir gerade 25 Kg PiMa von Malteurop in Rostock geholt.