Guten Tag allerseits,
ich habe letztens mit Freunden einen Abend mit einigen Belgiern 'veranstaltet' , einer der Favoriten war das La Trappe Dubbel.
Da ich noch kein belgisches Bier gebraut habe, dachte ich mir ich könnte ja mit etwas in Richtung La Trappe anfangen.
Wie gesagt, ich habe noch kein Dubbel gebraut, nur ein paar getrunken, habe mich also fürs Rezept an der La Trappe Website orientiert.
Nach Website sind es folgende Zutaten: Münchner Malz, Pale Ale Malz, Caramalz, Glucosesirup
https://www.latrappetrappist.com/en/our ... pe-dubbel/
Meine Idee dafür wäre:
Stw.: 16,2°P
IBU: 22
Schüttung:
66% Münchner 23EBC
17% Pale Ale Malz 6EBC
7% Caramünch II 120EBC
10% Haushaltszucker
Maischen:
63°C 40 min
72°C 20 min
78°C abmaischen
Als Hopfen würde ich einfach irgendwas nehmen und den bei 90min für 22 IBU geben, ich habe zumindest nichts von Hopfen gemerkt
Vergären würde ich mit der Hefe aus einer La Trappe Flasche, natürlich mit Starter
Geht das Rezept so in Ordnung? Es muss auch kein perfekter Klon werden, Hauptsache ich bewege mich erst mal in die richtige Richtung
Vielleicht das Verhältnis von Münchner und Pale ändern?
Ich hoffe ich habe nichts vergessen
Jedes Feedback ist willkommen
Rezepthilfe La Trappe Dubbel
- CastleBravo
- Posting Freak
- Beiträge: 561
- Registriert: Donnerstag 14. Dezember 2017, 14:09
Re: Rezepthilfe La Trappe Dubbel
Das Rezept hab ich auch schon abgespeichert.
Ich hatte nur irgendwie Lust das aus den Malzen zu basteln die angegeben werden, wenn die Brauerei schon so 'offen' ist.
Ist aber wohl besser so, vlt braue ich auch einfach mal beides
Ich hatte nur irgendwie Lust das aus den Malzen zu basteln die angegeben werden, wenn die Brauerei schon so 'offen' ist.
Ist aber wohl besser so, vlt braue ich auch einfach mal beides
Re: Rezepthilfe La Trappe Dubbel
Haha, ja sry, ich steck die immer zu den Belgiern dazu
@Beercan: zufällig Erfahrung mit dem Rezept?
Ich habe leider wenig zu den im Netz vorhanden Rezepten gefunden, auf Brewtoad gibt's auch welche, aber ich hab leider keine Erfahrungsberichte gesehen.
Aber wahrscheinlich sollte ich wohl lieber einfach ein vorhandenes ausprobieren, statt selbst rumzupanschen.
Was ich mich noch frage: Meint La Trappe mit glucose syrup sowas wie D-90 oder benutzen die echt nur Glucosesyrup? Weiß da jemand was?
@Beercan: zufällig Erfahrung mit dem Rezept?
Ich habe leider wenig zu den im Netz vorhanden Rezepten gefunden, auf Brewtoad gibt's auch welche, aber ich hab leider keine Erfahrungsberichte gesehen.
Aber wahrscheinlich sollte ich wohl lieber einfach ein vorhandenes ausprobieren, statt selbst rumzupanschen.
Was ich mich noch frage: Meint La Trappe mit glucose syrup sowas wie D-90 oder benutzen die echt nur Glucosesyrup? Weiß da jemand was?