wir planen aktuell unseren dritten Sud, das erste Bier ist bereits abgefüllt, reift nun nur noch und schmeckt erstaunlich lecker. Wir haben also Blut beim Thema Bierbrauen geleckt
Von unseren letzten beiden Suden haben wir jetzt noch Zutaten über und wollen, wie das Studenten nunmal so machen, vor der nächsten Bestellung erstmal ein Restekochen machen. Dazu haben wir uns von diesem Rezept (https://www.maischemalzundmehr.de/index ... =Kartoffel) inspirieren lassen und kommen für 20L Ausschlagwürze auf folgende Schüttung:
- 1kg Pilsner Malz
100g Pale Ale Gerste
111g Gerstenflocken
550g Karamalz
2,3kg Kartoffel (Kategorie: liegen schon lange im Schrank, sind kurz vorm Keimen; vorwiegend festkochend)
Was haltet ihr von diesem Rezept? Wird man das am Ende trinken können?
Und wie sind eure Erfahrung bei der Verarbeitung von Kartoffeln? Vorallem das Verhalten beim Läutern würde mich interessieren um abschätzen zu können wie lange der Brautag in etwa wird
Vielen Dank schonmal im Vorraus und liebe Grüße,
wandgrab