Black Abbot Series #5, Viola Spell

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Benutzeravatar
TrashHunter
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 6178
Registriert: Dienstag 16. August 2011, 17:28
Wohnort: Weilrod
Kontaktdaten:

Black Abbot Series #5, Viola Spell

#1

Beitrag von TrashHunter »

Moin :)

Im Rahmen des 22. HBST Rhein-Main werde ich dieses Bier mit dezentem Veilchenaroma :D brauen.
Ich denke, Veilchenaroma und die Blaubeere vom Comet (US) werden sich gut vertragen.

Black Abbot Series #5 Viola Spell

Stammdaten:
  • Stammwürze: 12.5°P
  • Ausschlagmenge: 45l
  • Bittere: 47 IBU
  • Farbe: 19 EBC
Schüttung und Wasser:
  • Hauptguss: 40.52l
  • Nachguss: 23.59l
  • 7.05kg (80 %) - Wiener Malz (8 EBC)
  • 1.15kg (13 %) - CaraHell Weyermann (25 EBC)
  • 0.62kg (7 %) - British Amber (60 EBC)
Maischplan:
  • 35°C - Einmaischen
  • 60°C - 45 Minuten (Maltoserast)
  • 72°C - 30 Minuten (Verzuckerung)
  • 78°C - 20 Minuten (Läuterruhe)
Hopfung:
  • VWHopfung - Comet USA (12.2 % α-Säure): 21.1 g (30%)
  • 70 Minuten - Comet USA (12.2 % α-Säure): 19 g (30%)
  • 10 Minuten - Comet USA (12.2 % α-Säure): 17.6 g (20%)
  • 0 Minuten - Comet USA (12.2 % α-Säure): 22.3 g (20%)
  • Dauer Hopfenkochen: 71 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 20 Minuten
Hefe:
  • Whitelaps Belgian Season
Weitere Zutaten:
  • 225g Viola Sirup (5g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: Gärung
Greets Udo

Und siehe da, Braugnoms Rezeptkonverter hat weiterhin seine Daseinsberechtigung ;)
TrashHunters Leitfaden für Hobbybrauer Erstausgabe 01.2014 im Tredition-Verlag.

Brauen ist die wahre Alchemie :P

HobbyBrauerStammTisch Rhein-Main Terminkalender und Doodle. Alle Termine und Teilnehmeranmeldung. Alle Infos zum HBST Rhein-Main
Antworten